СМИ рассказали об уникальном проекте «Технолога»: мотопробеге Е.Капустина

В БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась пресс-конференция с участником мотопробега «Открой красоту России всему миру», директором Центра международного образования и сотрудничества  вуза Евгением Капустиным. Общение с белгородскими журналистами стало завершающей точкой в окончании мотомарафона «36 тысяч километров за 30 дней».

Почетными гостями пресс-конференции стали ректор вуза, д.э.н., профессор, председатель Совета депутатов города Белгорода С.Н.  Глаголев, президент Федерацим мотоциклетного спорта Белгородской области В.П. Бредихин, зам. председателя объединенной профсоюзной организации Л.В. Стрекозова, представитель управления молодежной политики, член регионального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов-2017 Я.Н. Кривошеева.

Спонсоров мероприятия  представил директор компании «Мото-тайм» А.Ф. Морозов.

Поздравить своего коллегу в завершение мотопутешествия и возвращение на родину приехали друзья из белгородских мото-клубов «Русь 31» и  «Олд ребелс».

Обращаясь к собравшимся, ректор Сергей Глаголев отметил: «Мотопробег этого года мы приурочили к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, в рамках которого показали  - насколько красива и богата Россия. Вы увидели это уже на фотографиях, сделанных Евгением Капустиным. Мы постоянно работаем над тем, что прославляем нашу страну, Белгородскую область, университет».

Ректор поздравил Е.Капустина с окончанием уникального мотомарафона и поблагодарил за мужество и его увлеченность в деле развития мототуризма в России.

Владимир Бредихин подчеркнул, что восхищается целеустремленностью и стойкостью Евгения Капустина. Ведь на протяжении долгого времени мотопутешественнику не везло с погодой: из 30 дней только четыре не шел дождь. В ведь практически каждый день путешественник должен был преодолевать более 1200 км в день.

Участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года Людмила Стрекозова рассказала гостям пресс-конференции о своих впечатлениях о ставшем уже историей московском фестивале: «Невозможно забыть те эмоции. А еще нельзя забыть тех людей, с которыми работали и общались. Ведь я тогда была совсем юной, а выступала на одних подмостках с народной артисткой Людмилой Рюминой. Сейчас я горжусь, что у нас есть такой сотрудник университета, который служит примером для молодежи».

В свою очередь Евгений Вячеславич поблагодарил всех, кто принял участие в проекте. И рассказал, какие были технические трудности на маршруте, как он реализовал пилотную программу по исключительно безналичному расчету во всех населенных пунктах России.

«Одна из целей мотопробега - призвать нашу молодежь любить свою страну, изучать ее, путешествовать по России, предпочитать активный отдых пассивному. Путешественник – это исследователь. Когда я начинал более 10 лет назад увлекаться поездками, я об этом не задумывался. Изучая страну, год за годом, у тебя появляются новые возможности ее познания», - отметил участник мотопробега.

Белгородских журналисты спрашивали у Капустина о том, почему он был вынужден поменять маршрут, сколько часов в сутки он спал, как выдержала техника расстояние более 37 тысяч км и другие детали мотопробега. Также поинтересовались дальнейшими планами мототуриста.

По окончании пресс-конференции общение ее гостей и участников продолжилось на университетской площади, рядом с мотоциклом – надежным и верным другом путешественника. 

Елена Ховхун

Фото Анны Кулабуховой и Александра Семикопенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки