Белые скульптуры «Технолога»

В опорном вузе региона продолжается международный скульптурный пленэр. Несколько известных мастеров-скульпторов из арабских государств создают свои работы на открытой площадке перед университетом.

 

Работа восьми участников пленэра из Египта, Кувейта Марокко и Сирии продолжается уже пятый день. За это время часть автодрома БГТУ им. В.Г. Шухова, где мастера создают изваяния, побелела от мраморной крошки. Ведь скульпторы трудятся ежедневно по 10-11 часов, буквально от рассвета до заката.

Руководитель группы скульпторов – атташе по культуре Арабской республики Египет, почётный профессор БГТУ им. В.Г. Шухова доктор Осама Эль Серви: «Мы работаем очень интенсивно и от души, поэтому всё получается. Все скульптуры останутся в университете и будут украшать территорию вуза».

Участие в работе пленэра принимают и студенты «Технолога». Чаще всего на рабочей площадке в качестве помощников и учеников скульпторов можно встретить иностранных студентов, понимающих арабский язык. Так, студент 4-го курса кафедры дизайна архитектурной среды Кашаф Хаямудин из Афганистана помогает доктору Осаме в работе над бюстом Владимира Григорьевича Шухова. Всего неделю назад на этом месте был бесформенный кусок мрамора, а сегодня – это уже почти законченная скульптура великого инженера.

 

«Мы очень рады, что находимся здесь и рады работать среди студентов. Мы постараемся представить скульптуры, которые могут стать символами нашей любви к России и к этому университету», – подчеркнул один из участников пленэра – доктор Исса Деиб (Сирия).

Работа над белыми изваяниями продолжится до конца этой недели и уже в скором времени территорию БГТУ им. В.Г. Шухова  украсят новые скульптуры работы арабских мастеров.

 

Собинформ
фото пресс-службы БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки