Школьники узнали как добиться успеха в сфере IT

18 ноября в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась первая встреча учеников ИТ-классов на тему «Как я попал в IT», организованная заведующим кафедрой информационных технологий Игорем Ивановым и директором малого технологического университета Натальей Алтынник. На ней школьники смогли пообщаться с выпускниками «Технолога», которые когда-то изучали информационные технологии, а теперь успешно работают по специальности.

 

Спикерами мероприятия выступили:

- Алексей Чернышов, магистрант 1 курса кафедры информационных технологий БГТУ им. В.Г. Шухова, ведущий специалист-эксперт управления отдела информационно-аналитической работы Россельхознадзора по Белгородской области;

- Геннадий Арчибасов, директор дизайн-студии «М207»;

- Анастасия Красовская, директор по информационным системам и технологиям ООО «Рамонь Агро».

Модератором встречи стал руководитель Центра развития IT-отрасли ОГБУ «Белгородский информационный фонд» Дмитрий Задохин.

 

Так как встреча проходила в формате открытого диалога, у ребят была возможность задать самые разные вопросы. Спрашивали, например, какие предметы важны для отрасли ИТ, как спикеры учились в школе, хватает ли им свободного времени и т.п. Несомненно, все герои встречи сошлись на том, что для ИТ-сферы очень важен английский язык, поэтому его изучению нужно уделять большое внимание, а также активизироваться по предметам, связанным с обучением правильной алгоритмизации.

Алексей Чернышов рассказал, что уже в течение 7 лет работает по ИТ-специальности и в настоящий момент занимается обслуживанием более 200 компьютеров по всей области.

Геннадий Арчибасов говорил о том, что важно получить техническое, фундаментальное образование, т.к. оно очень хорошо «выстраивает» мозг. А дальше можно стать художником или музыкантом. Уже на третьем курсе Геннадий Арчибасов начал работать в одной из лабораторий «Технолога», где занимался программированием. «Можно работать где угодно, а жить – где хорошо», - отвечает он на вопрос про возможный переезд из региона. Сегодня его компания работает на международном рынке, хотя физически находится в Белгороде. «Ни один ВУЗ вас не научит, если вы сами не будете изучать новое. Учите английский язык, участвуйте в олимпиадах и конкурсах, копите портфолио, интересуйтесь всем и не бойтесь спрашивать», – напутствовал Геннадий Арчибасов участников встречи.

Анастасия Красовская рассказала ребятам о том, что свою специальность она выбрала случайно. Всегда училась в классе с гуманитарным уклоном, но, когда пришло время выбирать вуз, решила получать техническое образование. И о своём выборе она не жалеет – на опыте убедилась, что это воистину фундаментальное образование.

«Весь первый курс мне было очень сложно, я не понимала программирование, но училась на «5». Однако уже со второго курса я поняла, что не зря выбрала эту специальность», - вспоминает Анастасия. Сегодня она является директором по информационным системам и технологиям, управляет проектами в компании. «Очень важно определиться, чем вы хотите заниматься после университета (программирование, веб-дизайн и пр.). Мне, например, нравится заниматься оргмоментами, хотя при этом я программирую», – рассказывала А. Красовская аудитории.

В целом, первая встреча «Как я попал в IT» получилась интересной и познавательной, ребята активно участвовали в беседе, даже после окончания мероприятия еще долго беседовали с гостями.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки