SRT наградила авторов снежного болида

Несколько дней назад на площади БГТУ им. В.Г. Шухова перед взором студентов и преподавателей, спешащих на первую пару в рассветных сумерках, предстал новый гоночный болид. Этим чудом техники оказался не один из четырёх детищ инженерно-гоночной команды SHUKHOV RACING TEAM, а детально выполненный снежный спорткар, словно построенный по международному регламенту «Formula Student Snow». Появившись в соцсетях, он сразу собрал около сотни голосов студентов и сотрудников университета.

Инженерно-гоночная команда вуза SHUKHOV RACING TEAM не смогла пройти мимо такого неординарного явления и оставить без внимания старания «коллег» по созданию ледяных гоночных болидов. Они тут же принялись искать создателей спорткара, чтобы познакомиться с ними и наградить памятными призами за интересное художественное решение и техническую смекалку.

Долго искать авторов снежной скульптуры не пришлось. Уже на следующий день удалось узнать героев в лицо. Креативными ребятами, успешно соорудившими концепт болида Formula-1 из снега, оказались студенты совета обучающихся ХТИ под руководством «главного инженера-конструктора» Дмитрия Петрова.

Для них была проведена эксклюзивная экскурсия в лабораторию скоростных автомобилей, где они поближе познакомились с настоящими гоночными болидами и их создателями — SHUKHOV RACING TEAM. Студенты весело и с пользой провели время в мастерской, а на память о встрече получили сувенирную продукцию с логотипом инженерно-гоночной команды вуза.

Дмитрий Петров — автор идеи снежного болида — с улыбкой признаётся, что не ожидал такого поворота событий, а на вопрос о том, почему именно такую форму выбрал для ледяной скульптуры, отвечает: «Выпало много снега, и хотелось что-нибудь слепить. Я начал произвольно его катать и тут увидел, что он сам превращается в колёса, а, как известно, построение любого автомобиля начинается именно с колёс. И тут я решил, что это будет гоночный болид, а ребята подхватили идею».

Возможно, с этого удачного и весёлого стечения обстоятельств в БГТУ им. В.Г. Шухова начнутся новогодние чудеса или просто появится добрая традиция, в которой студенты могут объединяться в «снежно-инженерные команды» и превращать площадь технического вуза в автопарк гоночных болидов или других технических творений, ведь для этого помимо снега нужны лишь хорошее настроение, тёплые варежки и весёлая компания.

Корреспондент студенческой редакции Екатерина Суфрадзе

фото Азамата Каримова и участников проекта

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки