Команды КВН прошлых лет сразились между собой

9 декабря в «Технологе» состоялся третий ежегодный фестиваль «КВН вне времён!» или, как его ещё любят называть сами участники, «Ретро КВН».

На сцену Студенческого дворца культуры в качестве команд вышли:

— Сборная «Технолога» образца 1993 года, представлявшая Белгородский технологический институт строительных материалов (БТИСМ),

— Сборная «Технолога»  образца 1998 года, представлявшая Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов (БелГТАСМ),

— Сборная «Технолога» 2007-2011 годов,

— Команда «ДСП»,

— Команда «Поколение Next»,

— Сборная «ТТИ»,

— Сборная команда КВН «Юность».

На празднике присутствовали почётные гости, способствовавшие развитию КВН-движения в университете: ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор Сергей Николаевич Глаголев, директор ТТИ Нина Георгиевна Горшкова и зам. директора ХТИ по учебной работе Любовь Васильевна Денисова.

В жюри конкурса вошли: председатель Ассоциаций выпускников президентской программы Белгородской области, руководитель ГК «Биомед» Александр Косов, учредитель сети массажных салонов «Тай СПА» и сети кофеен «Шоколадница» Александр Бредихин и генеральный директор компании «Доброход» Иван Попельнюк.

Сборные команды 1993, 1998 и 2007-2011 годов, прозванные ведущим «зубрами КВН», должны были выступить в 4 конкурсах, оцениваемых жюри: «Приветствии», «Музыкальном биатлоне», «Разминке» и «Домашнем задании», а остальные команды шли вне зачёта, так сказать для «пробы пера».

Все участники тщательно подошли к своим выступлениям, создав неповторимые образы. Сборная «Технолога» 1993 года сделала все конкурсы музыкальными, команда «Технолога» 1998 года выбрала ирландский стиль, «Поколение Next» покоряло танцами, а остальные команды — оригинальными миниатюрами и шутками.

Сборная «ТТИ» несколько раз пошутила о пешеходном переходе на улице Костюкова: «Зелёный свет здесь горит так же долго, как ты горишь желанием учиться» и «В аду есть отдельный котёл, где круглосуточно звучит фраза «Заканчивайте переход!».

Команда «Технолога» 1998 года в своём выступлении обыграла фразу: «Он вам не Димон!», а в домашнем задании отправила на сцену детей, чтобы те продемонстрировали преемственность поколений КВН.

Команда «ДСП» исполнила миниатюру о сотрудниках ГАИ в Венеции: «Гребём отсюда! Это оборотни в гондолах!», а также показала сцену из фильма «Властелин колец», отдав «кольцо всевластия» президенту России.

«Поколение Next» показало тематический танец «Сессия» с последующей моралью: «Порой, когда гонишься за большим, рискуешь остаться ни с чем».

Сборная «Технолога» 2007-2011 годов запомнилась миниатюрой в паспортном столе, сборная 1993 года — музыкальными номерами, а «Юность» — оригинальной расшифровкой своего названия.

Перед объявлением результатов было предоставлено слово ректору университета Сергею Глаголеву, который тоже начал с шутки: «Явно видно, что КВН — это заразная болезнь и с годами она не лечится, да ещё и передаётся по наследству. Я хотел бы поблагодарить всех участников за прекрасную игру, мне кажется победили все. У нас растут хорошие команды, которые пришли на смену ветеранам нашего кавээновского спорта. КВН — это всегда смех, а смех — это здоровье и успех! Спасибо Вам всем! С праздником!»

Александр Косов поддержал ректора вуза: «Сергей Николаевич правильно сказал, что КВН — это добрая традиция, которая всех объединяет и одухотворяет. И, как показало последнее выступление команды 1998 года, именно благодаря наследственности команды становятся победителями!»

Первое место заняла сборная «Технолога» 1998 года, второе разделили сборная 2007-2011 годов и сборная 1993 года, третьих мест не было. Сборную «Технолога» 2007-2011 годов жюри отметило как самую весёлую команду, а сборную 1993 года — как самую находчивую.

Все победители получили подарки и сувениры из рук ректора БГТУ им. В.Г. Шухова на память об игре и родном университете.

Владимир Карайченцев, корреспондент студенческой редакции

Фото Анастасии Барабановой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки