ПФИ наградил лучших фотографов

Подготовительный факультет для иностранных граждан (ПФИ) БГТУ им. В.Г. Шухова подвёл итоги фотоконкурса «Я и Белгород», который проходил в опорном университете региона в прошлом месяце.

Были определены призёры в четырёх номинациях: три оценивало жюри из числа сотрудников университета, и ещё одну – подписчики группы БГТУ им. В.Г. Шухова в социальной сети Facebook. Все они получили призы из рук декана подготовительного факультета Елены Лёгочкиной.

  

Елена Николаевна высоко оценила способности начинающих фотографов и их активность, а также поблагодарила всех за участие в конкурсе, выразив при этом пожелание, чтобы в следующий раз и работ и самих авторов фотографий было больше.

 

По числу «лайков» и комментариев к снимкам были выбраны победители в номинации «Интернет–голосование». Первое место занял Асаад Самер (Сирия), второе – Абдул Басет Мохаммад (Сирия),  третье авторский коллектив Альбаре Карам и Абдул Басет Мохаммад (Сирия) разделили с Бенали Гайя (Алжир).

 

В номинации «Жизнь иностранца в России» участники должны были сделать фотографии с символами русской культуры, так чтобы на снимках сразу было видно, в какой стране они сделаны. Здесь первое место занял Аль-Дарраджи Мустафа Имад Абдулзахра (Ирак), второе – Тиам Бабакар (Сенегал), третье – Алсайяд Мохаммед Джавад Кадхим (Ирак).

  

Следующая номинация конкурса носила название «Я люблю Белгород» – она стала самой многочисленной – иностранцы охотно сами фотографировались на фоне различных достопримечательностей Белгорода и делали снимки своих друзей. В результате призовых мест вновь оказалось больше трёх. Первое занял Лозада Лопес Хуан Даниэл (Колумбия), второе поделили Серниябат Эрфан Алам (Замбия) и Тчаро Ефраим (Бенин), третье – Буачие Аннабель Фримпонмаа (Гана) и Кошта Эдсон Пашкуал Да (Ангола).

 

Номинация, в которой нужно посредством фотографии рассказать о своей жизни в вузе называлась «Я – шуховец». Здесь первое место завоевал Омер Абделазим Абдалла Алтом (Судан), второе получил Олунладе Мариус Тайе (Бенин), а третье – Ибрахим Элаф Салех Амер (Египет).

  

Не обошлось и без специального приза – одну из фотографий жюри никак не могло оценить, и всё же она никого не оставила равнодушной. Кейта Якуба (Кот-Д’Ивуар) сделал снимок на фоне крыльев с надписью «Белгородчина окрыляет». За этот вдохновенный кадр он получил звание «Ангел ПФИ» и ещё одну пару крыльев – карнавальный набор, который добавил праздничного настроения не только его обладателю, но и всем присутствующим на мероприятии.

 

Пресс-служба БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки