В БГТУ им.В.Г. Шухова читали Веру Полозкову

В БГТУ им.В.Г. Шухова читали Веру Полозкову

В Студенческом дворце культуры опорного университета Белгородской области прошел спектакль молодежного независимого театра «Новая сцена-2» по стихотворениям современной российской поэтессы Веры Полозковой.

Действие представления происходило в фойе здания прямо на лестничной площадке. Четырнадцать актеров в нарядных костюмах и с гаджетами в руках по очереди читали произведения поэтессы, продолжая настроение и историю предыдущего чтеца и создавая, таким образом, единую целостную картину.

Режиссер театра Оксана Погребняк объяснила выбор Студенческого дворца культуры «Технолога» как места действия: «Мы здесь играли первый раз. И когда мы вновь увидели это здание, то вспомнили своё первое впечатление некоего торжества и пафосности в хорошем смысле слова. Поэтому мы решили вернуться сюда и постарались воссоздать эту обстановку. В ней мы показали молодых людей, которые собираются на вечеринку. Отсюда и костюмы актеров, и использование телефона прямо во время игры».

Зрители наблюди сверху, поэтому ни одно действие не было пропущено. Каждый из участников спектакля читал стихотворения, которые сам выбрал из творчества Веры Полозковой. «Это спектакль-импровизация, эксперимент. Есть определенные правила игры, договоренности, в которых существуют актеры, но в этом спектакле нет определенной очередности. Все построено на партнерстве, то есть участники действа должны были максимально присутствовать здесь и сейчас, слышать партнера, поддерживать его, помогать развивать его историю, читать свое стихотворение, продолжая мысль того, кто читал ранее. Это должен был быть либо диалог, либо контрапункт, то есть чтение в процессе. Один крючочек должен был цепляться за другой», — поделилась режиссёр.

Почему было выбрано творчество Веры Полозковой, объяснил один из участников театра Федор Быков: «Творчество этой поэтессы очень интересно. Все ее произведения близки нам. Все проблемы, о которых она пишет, есть и у современной молодёжи. Она — наша современница, поэтому мы и решили выбрать именно ее».

Анастасия Барабанова

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки