Иностранцы ПФИ узнали, как проходят зимние праздники в России

Обучающиеся подготовительного факультета для иностраных граждан вместе со своими кураторами приняли участие в гуляниях на Соборной площади, поиграли в боулинг, покатались на коньках на ледовой арене «Оранжевый лёд». Незабываемыми событиями праздничных дней стали также походы в кино на новогодние премьеры, чаепитие за новогодним столом, рождественские гадания и дружеские посиделки со своими российскими ровестниками в рамках дискуссионного клуба «Мысль. Слово. Дело».

Многим слушателям ПФИ в диковинку русская зима и поэтому они с нетерпением ждали своих первых новогодних каникул, чтобы узнать, как отдыхают россияне и чем они занимаются в это время. Кураторы познакомили своих подопечных с традициями празднования Нового года и Рождества.

Вместе с жителями и гостями города иностранцы водили хоровод вокруг ёлки, пели уже известные им новогодние песни, танцевали, участвовали в русских народных играх и даже выигрывали призы. Каждому хотелось сфотографироваться возле центральной ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Рождественский Сочельник слушатели ПФИ попробовали сладкую кутью, узнали рецепт её приготовления и историю возникновения этой рождественской традиции, а затем рассказали, как отмечается праздник в их странах. Жамил Раван из Ирака угостила собравшихся сладостями, а её земляк Азиз Альхамзаи Аль Фдил Ахмед приготовил из риса национальное блюдо этой страны.

Встреча с русскими студентами в рамках дискуссионного клуба «Мысль. Слово. Дело» прошла в русле дружеского чаепития с интересными рассказами о жизни и праздниках в разных странах. Впереди у иностранцев еще трудные месяцы овладения русским языком. Но теперь эта страна уже не кажется им чужой, напротив, стала более близкой и понятной.

Ксения Позднякова

фото участников новогодних праздников в ПФИ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки