Опорный университет занимается профилактикой коррупции в системе образования

В рамках профилактической работы со студентами на тему борьбы с коррупцией в системе образования и общества в целом, в институте заочного образования состоялась встреча с участием прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Белгородской области Ю. С. Радченко.

Участие во встрече приняли первый проректор вуза Н.А. Шаповалов, директор института заочного образования С.Е. Спесивцева, начальник правового управления БГТУ им. В.Г.Шухова Н.В. Игнатьев и студенты института заочного образования, у которых сейчас проходит зимняя сессия.

Н.А. Шаповалов отметил в своем выступлении, что в вузе проводится масштабная работа по профилактике правонарушений, связанных с коррупцией, она является неотъемлемой частью программы развития вуза.

Для ее успешной реализации создана антикоррупционная комиссия, определен список должностей, замещение которых связано и коррупционными рисками и осуществляется регулярный мониторинг исполнения работниками своих обязанностей.

Аудитории, в которых проводятся вступительные экзамены, сессии, аттестации оборудованы средствами видеонаблюдения.

В рамках профилактической работы проводятся собрания со студентами, их родителями на которых разъясняются принятые в вузе антикоррупционные меры.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Белгородской области Ю.С. Радченко рассказала, что за последние 10 лет в России стремительно развивается законодательство по вопросам противодействия коррупции: «Это преступное явление существует с незапамятных времен, и борьба с ним может продолжаться долго, если не сформировать в обществе негативное отношение к коррупции в целом», - отметила Юлия Сергеевна.

Ю.С. Радченко подчеркнула в своем выступлении важность понимания пагубного влияния коррупции на развитие экономики страны, ответственности предусмотренной законодательством за преступления данного вида, а также, как действовать, если пришлось столкнуться с коррупционными проявлениями, как противостоять коррупции и не стать участником или соучастником коррупционного преступления.

Директор института заочного образования С.Е. Спесивцева напомнила студентам о том, что к большому сожалению, вуз не изолирован от влияния негативных явлений, которые существуют в обществе, и прежде всего коррупционного характера. В связи с чем, обратилась ко всем студентам, преподавателям, сотрудникам вуза с предложением объединить усилия на пресечение правонарушений коррупционного характера.

Институт заочного образования

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки