В Марокко растёт интерес к русскому языку от преподавателей ПФИ

Группа преподавателей кафедры русского языка подготовительного факультета для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова (декан Елена Лёгочкина), в числе которых Ксения Меньшикова, Светлана Рошаль и Марина Павленко, преподают русский язык в Королевстве Марокко по программе академической мобильности в рамках реализации федеральной целевой программы «Русский язык» (на 2016-2020 годы).

Согласно соглашению, заключенному с БГТУ им. В.Г. Шухова, преподаватели опорного университета Белгородской области прибыли в октябре 2017 года в г. Сеттат, чтобы провести курсы русского языка для студентов, аспирантов и преподавателей Университета Хассана Первого, а также групп школьников лицея Ибн Аббад. Кроме того, преподаватели «Технолога» поставили своей задачей познакомить своих марокканских учеников с русской культурой и традициями.

 Ксения Меньшикова и Светлана Рошаль уже имеют успешный опыт подготовки иностранных граждан к обучению в вузах РФ в неязыковой среде  - они преподавали в г. Агадир Королевства Марокко в 2015-2016 учебном году. Новый визит в эту страну преподнёс приятный сюрприз: на начало учебного процесса было заявлено 250 человек, желающих изучать русский язык, а через месяц работы преподавателей их количество увеличилось до 350.

«Подобная тенденция, безусловно, радует, так как в Университете Хассана Первого также проводятся курсы китайского, португальского и испанского языков», - отмечают преподаватели БГТУ им. В.Г. Шухова. «Интерес марокканских студентов к русскому языку значительно вырос в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу. В ноябре 2017 года национальная футбольная сборная Марокко вышла в финал, и каждый третий житель страны планирует поддерживать свою команду непосредственно на трибунах России», - отмечают они.

В своей работе с иностранными студентами, аспирантами и школьниками преподаватели кафедры русского языка БГТУ им. В.Г. Шухова сочетают как классические, так и инновационные методы обучения, используют новейшие технические средства и технологии, интерактивные и психологические методы. Использование совокупности новейших средств во время аудиторной работы создает возможности для интенсивного усвоения речи в коммуникативном общении, мотивирует процесс обучения. Кроме того, изучение русского языка становится для обучающихся иностранцев проводником в мир самобытной русской культуры, которую хочется узнать поближе, однажды посетив Россию.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки