Шуховцы завоевали три приза в конкурсе инженерных проектов в МАДИ

С 7 по 9 февраля три инженерно-гоночных объединения опорного университета SHUKHOV RACING TEAM, SRT Baja и SRT Electric приняли участие в 6-м Всероссийском форуме МАДИ «Студенческие инженерные проекты», где одержали победу в номинации «Лучшая фоторабота», а также заняли 2-е место в инженерном конкурсе «Автокёрлинг» и 3-е место среди презентаций бизнес-планов.

Мероприятие по традиции проходило на территории организаторов — Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Главными целями форума стали развитие инженерных направлений «Формула Студент», «Формула Электрик», Baja SAE, Shell Eco Marafon и Smart Moto Challenge, популяризация инженерного образования среди молодёжи России, развитие и подготовка инженерных кадров новой формации, а также обмен опытом между студентами и кураторами направлений.

За три дня технического драйва участники смогли проявить себя в самых разнообразных инженерных конкурсах. «Одним из самых интересных и запоминающихся моментов было участие в «Автокёрлинге»,— делится впечатлениями капитан команды SHUKHOV RACING TEAM Виктория Саплинова. — Суть конкурса заключалась в создании электрического колёсного транспортного средства с микропроцессорной системой управления, а также прохождении динамических испытаний». С заданием шуховцы справились на отлично, заняв второе место. Транспортное средство команды было запрограммировано и собрано первым, а тест пройден с первой попытки.

В номинации «Лучшая фоторабота», победу одержала фотография Виктории Саплиновой. А ведущий экономист команды Сергей Воробей принёс команде SRT Baja 3-е место в конкурсе бизнес-планов на мелкосерийное производство спортивных внедорожных автомобилей типа «багги».

Помимо участия в инженерных конкурсах, студенты смогли пообщаться со специальными гостями мероприятия. Одним из них стал технический директор гоночной команды «АртЛайн Инжиниринг», многократный чемпион СССР и России по кольцевым автогонкам Александр Потехин. Он рассказал, с чего началась его карьера в автоспорте, а также поделился некоторыми соображениями, касающимися тонкостейсвоей работы. Эта информация оказалась очень полезной для команды — у ребят появилась идея модернизировать систему подвески, разработанную для нового болида.

Капитан SRT Виктория Саплинова выступила с докладом «Проект SHUKHOV RACING TEAM как инструмент развития инженерного образования в молодёжной среде» в секции «PR, логистика и экономические дисциплины». Доклад был оценен PR-менеджером компании Continental Дмитрием Макаровым на «отлично». Сергей Воробей рассказал о важности бренда инженерно-гоночных команд проекта «Формула Студент». Капитан и механик команды SRT Baja Евгений Мороз и Евгений Безуглый выступили с докладами в секции «Шасси, двигатель и аэродинамический корпус», рассказав о внедорожниках типа «багги» и о будущем автомобиле «Технолог-1», сборка которого уже началась.

Также в рамках форума была организована выставка спортивной техники студенческих команд. Самым запоминающимся из этой части стали показательные выступленияна багги команды МАДИ, а также презентация уникального в своём роде изобретения — гусеничного снегоболотохода, автором которого является один из студентов этого вуза.

В целом, SHUKHOV RACING TEAM, SRT Electric, SRT Baja довольно плодотворно провели времяна форуме, три раза войдя в тройку призеров и почерпнув у коллег и старших товарищей много опыта. Команда вернулась в Белгород с новыми идеями, креативными решениями и памятными призами от спонсоров форума.

Корреспондент студенческой редакции Екатерина Суфрадзе

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки