Университет отметил Масленицу народными гуляньями

В Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся праздник «Широкая масленица» с участием студентов и преподавателей университета. Для всех гостей торжества сотрудниками СДК и музейно-выставочного комплекса университета была организована насыщенная программа с художественными номерами, весёлыми конкурсами, мастер-классами и вкусным угощением.

Творческие коллективы студенческого дворца культуры поздравили всех студентов и сотрудников вуза с началом «масленичной недели», которая прошла в рамках Межвузовского молодёжного фестиваля «Русь Заповедная 4: Добро — традиция России», посвящённого Году волонтёра в стране.

Перед гостями выступили ансамбль народного танца «Соколята» (руководитель Наталья Рыбина), молодежный ансамбль казачьей песни (руководитель Мария Кривченко), ансамбль эстрадного танца «Премьер» (руководитель Елена Кулишко), а студент 4-го курса Инженерно-строительного института Павел Рогожников исполнил песню «Счастье вдруг».

Также зрители приняли участие в конкурсах на знание традиций Масленицы, за что получили памятные сувениры. Одновременно с торжественной частью проходили мастер-классы Жанны Кудриной по росписи имбирных пряников и Елены Новиковой по изготовлению сувениров в этническом стиле.

В конце праздничной программы всех гостей накормили традиционным масленичным лакомством — блинчиками с разнообразными начинками.

Пресс-служба БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки