Шуховцы завоевали призы «Поющего Белогорья»

15 и 16 февраля в Белгороде состоялся III Международный конкурс вокально-хорового и вокального исполнительского искусства «Поющее Белогорье».

Творческое состязание было организовано Белгородским государственным институтом искусств и культуры (БГИИК). В  состав жюри вошли заслуженные работники культуры, заслуженные деятели искусств, ведущие педагоги вокала из России, Украины и Италии. К участию в этом музыкальном событии были приглашены солисты и вокальные ансамбли академического, эстрадного и народного направлений.

Показать своё мастерство и побороться за призовые места прибыли исполнители из Белгородской, Мурманской, Казанской, Липецкой, Хабаровской, Нижегородской, Саратовской, Воронежской, Орловской и Курской областей, а также представители Республики Крым, Карелии, Таджикистана, Узбекистана, Сирии, Афганистана, Кот-д'Ивуара и Ганы.

БГТУ им. В.Г. Шухова на конкурсе представляли два коллектива. Вокальный ансамбль «Музыка счастья» под руководством заслуженной артистки РФ Ольги Цымбалист выступил в номинации эстрадный вокал (ансамбли), а вокальная студия «Альянс» под руководством лауреата всероссийских и международных конкурсов Урузмага Танделова выступила в номинации «Эстрадный вокал» (любители, соло).

В исполнении участников ансамбля «Музыка счастья» на сцене прозвучали произведения из репертуара группы Pentantonix «Эволюция музыки» и «Рождество». Все композиции ребята исполняли «а капелла», то есть без музыкального сопровождения.

По словам руководителя коллектива Ольги Цымбалист, творческое состязание оказалось для ребят очень сложным, поскольку им пришлось конкурировать с профессионалами из вузов культурологической направленности и артистами филармоний. Но все очень постарались и показали высокий исполнительный вокальный уровень. В результате «Музыка счастья» получила диплом первой степени в номинации «Эстрадный вокал (ансамбли)».

Участники вокальной студии «Альянс» – слушатели подготовительного факультета для иностранных граждан (ПФИ) и студенты-иностранцы БГТУ им. В.Г. Шухова, которых поддерживает Центр международного образования и сотрудничества университета. Студия работает с 2009 года. За это время участники и выпускники коллектива добились значительных успехов, выступая на международных, всероссийских и региональных вокальных состязаниях. Ребята не раз становились победителями и призерами таких конкурсов, как «Студенческая весна», «Афганский ветер», «Голос» и других.

В этот раз они также показали высокий уровень выступления, исполнив по две песни – на русском и на иностранном языке. Руководитель ансамбля Урузмаг Танделов отмечает, что работать с иностранными студентами – большое удовольствие. В свое пение они вкладывают много чувств и эмоций, умеют сопереживать, у них потрясающие вокальные способности. Об этом говорят и итоги конкурса «Поющее Белогорье», где в номинации «Эстрадный вокал» (любители, соло) все призовые места разделили между собой участники студии «Альянс». Лауреатом I степени стал слушатель ПФИ Адиамах Кевин Квеси (Гана), лауреатом II степени – магистрант БГТУ им. В.Г. Шухова Эхоуе Седрик (Кот-д'Ивуар), звание лауреата III степени завоевал Насер Аллах Эяд (Сирия), дипломантом I степени стал студент студент ИЭМ Шах Солтан Ахмад Халед (Афганистан).

Пресс-служба БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки