Профессору кафедры СМИиК присвоено звание «Инженер года-2017»

По результатам деятельности инженеров, занятых в 2017 году на предприятиях, в организациях и учреждениях, в Москве подведены итоги ХVIII  Всероссийского конкурса «Инженер года-2017».

По версии конкурса «Профессиональные инженеры» (для специалистов, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет)  профессору БГТУ им. В.Г. Шухова Лилии Хасановне Загороднюк присвоено звание Лауреата конкурса «Инженер года» в номинации «Стройиндустрия».

Ежегодный Всероссийский конкурс признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. Отмечается существенный вклад конкурса в выявлении лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России. Соискатель должен располагать такими результатами научно-инженерной деятельности или инженерных разработок, которые по своим показателям находятся на уровне самых современных требований.

Лилия Хасановна Загороднюк — доктор технических наук, профессор кафедры строительного материаловедения, изделий и конструкций. Награждена нагрудным знаком «Почётный работник высшего профессионального образования РФ», дипломами Министерства образования РФ, памятной медалью «За заслуги перед БГТУ им. В.Г. Шухова» 3-й степени, имеет благодарность губернатора Белгородской области за участие в реализации национального проекта образования. Является автором и соавтором около 300-сот научных трудов, в том числе, около 50 статей в научных журналах по списку ВАК РФ. Учёным издано 14 монографий и учебных пособий с грифом УМО, получено 15 ноу-хау и патентов РФ.

Профессор Л.Загороднюк занимается разработкой теоретических основ получения мелкозернистых композиций с направленным структурообразованием с эффективными технико-экономическими показателями; комплексное использование минеральных и техногенных ресурсов для производства строительных материалов. В результате её научных исследований разработаны принципы повышения эффективности сухих строительных смесей различного функционального назначения с учетом разработанного учения о сродстве структур, которое является ядром новой теории — законом сродства структур. Закон сродства структур был сформулирован в рамках нового трансдисциплинарного научного направления геоника (геомиметика). Он предполагает проектирование слоистых композитов и ремонтных систем на нано-, микро- и макроуровне аналогичных базовой матрице, что приводит к существенному повышению адгезии и долговечности материалов. Основой для формулировки закона стала информация, полученная при изучении природных аналогов анизотропных строительных композитов. Применение этого закона позволяет создать реставрационные смеси, штукатурные, кладочные и ремонтные составы нового поколения применительно к каждому виду стенового поколения. 

От имени сотрудников кафедры СМИиК искренне поздравляем Лилию Хасановну с присвоением звания Лауреата конкурса «Инженер года-2017» и желаем дальнейших творческих успехов и побед.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки