Победители отборочного тура представят вуз в Санкт-Петербурге на конкурсе «Макаронный строитель»

Победители отборочного тура представят вуз в Санкт-Петербурге на конкурсе «Макаронный строитель»

В опорном университете региона — БГТУ им. В.Г. Шухова, прошел отборочный тур Международного конкурса «Макаронный строитель», в котором приняли участие студенты Инженерно-строительного института вуза (ИСИ). Почетными гостями мероприятия стали заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства города Юрий Веретельников, а также директор ИСИ Валерий Уваров.

Конкурс проводится по инициативе и с участием преподавателей, аспирантов и студентов кафедры строительства и городского хозяйства (СиГХ), студенческого совета строителей в рамках деятельности профориентационного научно-технического творческого центра «Созидатель». Партнер конкурса — ООО «ЭкспертПроектСтрой».

По словам организаторов, в данном испытании принимают участие и прошлогодние победители, которые теперь будут делиться своим мастерством с товарищами.

Основная цель мероприятия — это развитие творческого потенциала обучающихся, практическое применение студентами на практике своих знаний по строительной механике, архитектуре и другим специализированным дисциплинам, повышение престижа архитектурных и строительных профессий, а также выявление активных студентов и вовлечение их в общественную деятельность вуза.

В составе 18 команд. Участие в конкурсе принимают девяносто человек из числа студентов. За определенное время (4 часа) им необходимо было возвести 18 конструкций из макарон: 10 башен и 8 мостов.

Оценило произведения ребят жюри, возглавил которое начальник департамента организации проведения экспертизы проектной документации ООО «ЭкспертПроектСтрой» Сергей Кононов.

В номинации «Башни» первое место заняла команда «Итальяшки» с высотой конструкции 4,055 метра. На втором месте команда «Квинтет», третье место разделили команда «Олимп» и «РавиольПромСтрой».

В номинации «Мосты» победителем стала команда «Шуховцы» с результатом 4,052 метра. На втором месте команда «МакаронСтройСервис», на третьем — «ПастаСтрой».

Отметим, что результаты победителей стали рекордными как по длине сооружения, так и по высоте.

«Наш конкурс будет развиваться. В следующий раз добавим номинацию «Пространственные оболочки». Также у нас для наиболее эффективной подготовки будущих специалистов готовится проект по изготовлению мостовых моделей с нагружением.  Ещё раз всех поздравляю с вашим творческим успехом, победой и приглашаю всех этой осенью принять участие в Макаронном строителе в рамках Областного научного форума, не только в качестве участников но и наставников для школьных команд», — обращаясь к ребятам подытожила зав. кафедрой СиГХ Людмила Сулейманова.

Добавим, что победители отборочного этапа представят наш университет на одиннадцатом международном конкурсе «Макаронный строитель», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки