Альпинизм – школа мужества

В БГТУ им. В.Г. Шухова прошла встреча вузовского клуба альпинистов «Вершина», посвященная 45-летию его создания.

Клуб «Вершина» зародился в «Технологе» в апреле 1973 года. Тогда был организован первый спортивный поход на Центральный Кавказ, группой туристов из технологического института. «Это масштабное мероприятие принято считать началом отсчета деятельности нашего клуба альпинистов» - отметил президент Белгородской федерации альпинизма и скалолазания, выпускник университета Сергей Шевченко.

С приветственных словом к участникам и гостям мероприятия от имени ректората вуза обратилась проректор по культурно-воспитательной и социальной работе, профессор Ирина Авилова. Она отметила особую сложившуюся душевную обстановку. «Мы рады предоставлять площадки для тех, кто хочет объединяться» - поделилась Ирина Павловна. И призвала возродить туристический клуб в стенах БГТУ им. В.Г. Шухова.

В начале встречи присутствующие вспомнили ушедших из жизни альпинистов, почтили их память минутой молчания. Гости поделились с собравшимися в аудитории по-настоящему душевными историями, планами на приближающийся туристический сезон. А также пригласили всех желающих принять участие в туристических походах.

В числе почетных гостей, присутствовавших на юбилейном мероприятии, были первый руководитель клуба, преподаватель кафедры строительных материалов и конструкций Александр Галета, первый инструктор альпинизма, ныне доцент кафедры механического оборудования университета Александр Обод, главный руководитель туристского клуба «Эдельвейс» Василий Елисеев и Александр Ильин, руководитель туристского клуба «Кондор».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки