Опорный вуз региона принял спартакиаду «Мы одна команда»

В БГТУ им. В. Г. Шухова состоялась V спартакиада Белгородской области среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, проводимая в рамках фестиваля-марафона физической культуры, спорта, туризма, творчества и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы одна команда» («Мир равных возможностей-2018»).

 

На торжественной церемонии открытия почетные гости поздравили участников и дали короткие напутствия. Начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков приветствовал гостей и участников. И поблагодарил всех, кто помогал в организации спартакиады.

 

Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта вуза Сергей Крамской отметил: «Я очень рад видеть столько участников. Вы уже победители. И то, что вы решили участвовать в спартакиаде доказывает то, что вы лучшие».

«Спартакиада, которая проводится уже в пятый раз, стала хорошим примером поддержки адаптивного спорта. Все участники достойны подражания, потому что показывают волю к победе, и показывают, как нужно относиться к спорту», - обратился к собравшимся президент федерации адаптивного спорта Белгородской области Сергей Фуглаев.

Для участников спартакиады выступил коллектив инклюзивного танца «Тандем» Центра социальной реабилитации инвалидов с трогательным хореографическим номером.

 

В течение двух дней 22 команды по 12 человек из 17 районов Белгородской области соревновались по видам спорта: в лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, плавании, дартсе, настольном теннисе. Команды были разделены по четырём направлениям: лица с поражениями опорно-двигательного аппарата, глухие, слабовидящие и лица с интеллектуальными нарушениями.

   

 

По итогам соревнований были названы лучшие сборные. Командой, показавшей самый высокий результат, стала сборная г. Белгорода (школа № 23). Спортсмены получили почётные грамоты победителей. Второе место заняли участники команды Старооскольского городского округа.Третье место завоевала команда Валуйского района. Все остальные участники так же получили памятные грамоты.

 

«В пятый раз мы проводим спартакиаду в стенах БГТУ им. В. Г. Шухова, за что огромная благодарность ректору вуза Сергею Глаголеву за предоставленную возможность воспользоваться всеми удобными залами и стадионом. Спартакиада очень популярный вид соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участники приезжают сюда, знакомятся друг с другом, общаются, делятся впечатлением и обмениваются опытом», - отметила директор центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области Елена Стрижакова.

Пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки