Университет провел традиционный турнир по кикбоксингу

В спортивном комплексе опорного университета БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся традиционный турнир по кикбоксингу памяти чемпиона Европы, мастера спорта России международного класса, бывшего студента университета Сергея Поливоды.

Организатором соревнований выступила кафедра физического воспитания и спорта вуза при поддержке спортивно-патриотического клуба «Белогор» и Белгородской федерации кикбоксинга.

 

Почетное право открыть турнир было предоставлено заведующему кафедрой физического воспитания и спорта, профессору Сергею Крамскому. Среди почетных гостей были родители Сергея Поливоды.

«Я благодарна всем, кто до сих пор помнит Сергея. Спасибо его друзьям, студентам, спортсменам, которые не забывают его. Благодарю организаторов этого турнира по кикбоксингу, посвященного памяти моего сына. Желаю вам победы!», - обратилась к собравшимся мама Клавдия Ивановна.

 

В первый день соревнований состоялись отборочные поединки в которых приняли участие спортсмены от 8 до 18 лет. Финальные бои, которые проходили во второй день состязаний выявили сильнейших участников турнира в каждой из категорий.

 

Напомним, что Сергей Поливода учился в институте экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова. Уже на первом курсе приобщился к боевым искусствам. Первым тренером спортсмена стал Алексей Ярмак. Затем на посту наставника будущего чемпиона его сменил заслуженный тренер России Валентин Пушкарёв. Кстати, Валентин Петрович Пушкарев стал почетным гостем нынешнего турнира.

Всего за несколько лет Поливода смог добиться высоких результатов. Через год упорных тренировок спортсмен стал победителем открытого чемпионата ЦФО по кикбоксингу и Российской профессиональной лиги «Китэк». А, спустя еще полгода, в декабре 2007-го, Сергей привез «золото» с открытого турнира России «Кубок Петра». В 2008 году он стал чемпионом России в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» и в составе сборной нашей страны завоевал титул чемпиона Европы, выполнив норматив мастера спорта международного класса. В 2009 году молодой человек трагически погиб.

Сергей Поливода был не просто целеустремленным человеком, но и очень трудолюбивым. Как рассказал его первый тренер, мастер спорта России Алексей Ярмак, таких высоких результатов боец смог добиться благодаря своему упорству. «Он приходил на тренировки каждый день. Его успех в спорте - это 95 процентов труда и всего 5 процентов удачи. Поэтому и сегодня Сергей остается непобежденным чемпионом, на которого равняются многие молодые кикбоксеры», - отметил тренер.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки