«Интерфакс» рассказал о победах шуховцев в «Формуле Студент»

В опорном университете состоялась пресс-конференция регионального агентства Интерфакс, посвященная победам шуховцев в «Формуле Студент».

О достижениях гоночных команд журналистам рассказали ректор вуза профессор Сергей Глаголев, представители университетской инженерно-гоночной команды «Shukhov racing team» Артем Корнеев, Антон Дикевич, Виктория Саплинова, представители руководства автоспортивного комплекса «Вираж».

 

Инженерно-гоночная команда "SRT Baja" ("Shukhov Racing Team Baja") БГТУ имени В.Г.Шухова впервые стала чемпионом России среди вузов в классе "Baja SAE" с собственным внедорожным болидом типа "багги" на Всероссийских инженерно-спортивных соревнованиях "Formula Student" в Москве.

"Наш багги "Технолог первый" успешно прошел техническую инспекцию, то есть проверку на соответствие требованиям техрегламента соревнований, тест на торможение, и нас допустили к динамическим испытаниям. Автомобиль успешно прошел тест на разгон 50 метров, далее мы проехали автокросс и гонку на выносливость", - рассказала руководитель команды "SRT Baja" Виктория Саплинова.

 

В результате "SRT Baja" вернулась домой с победой в трех наиболее престижных номинациях: 1 место в общем классе, 1 место в дисциплине "гонка на выносливость" и 1 место в номинации "Динамические дисциплины".

 

Стоимость внедорожника достигает 300 тыс. рублей. При этом университет предоставляет только производственную площадку и оборудование, а инвесторов должны найти сами студенты. "Проектное обучение - это когда студенты разных специальностей работают над одной инженерной задачей, это обучение ребят способностям выполнять поставленные цели в заданные сроки. Созданную команду потом можно поставить для решения любой задачи или проекта", - подчеркнул ректор БГТУ имени В.Г.Шухова Сергей Глаголев.

По его словам, все, что делают студенты для "Formula Student", включено в учебный процесс: от перевода технического регламента для участия в соревнованиях до проектирования по сопромату узла, который будет использован в гоночном автомобиле.

Студенты университета принимают участие в трех технических номинациях проекта "Formula Student" из четырех. В новом учебном году в БГТУ появилась еще одна инженерно-гоночная команда "Shukhov Racing Team Driverless", которая будет работать над созданием беспилотного электромобиля.

 

Приглашенный на пресс-конференцию директор АСК "Вираж" Максим Кирпилев рассказал о своих победах: он стал лидером чемпионата России по ралли-рейдам текущего сезона, а также победителем заключительного этапа чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018». На пресс конференции отметили, что студенческая лига – это своеобразная «первая ступень» к большому спорту – профессиональным гонкам.

 

Справочно: Команда Shukhov Racing Team была создана в сентябре 2014 года. На ее счету 4 бензиновых гоночных болида "формульного" типа с открытыми колёсами класса "Formula Student", а также внедорожный автомобиль типа "багги", с которыми команда принимает участие в международных инженерно-спортивных соревнованиях проекта "Formula Student".

"Formula Student" - это международные инженерно-спортивные соревнования, студенческая версия "Формулы 1". Задачей команды является разработка, создание, испытание и продвижение конкурентоспособного гоночного болида "формульного" типа с открытыми колесами за 1 год.

По материалам агентства Интерфакс

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки