На базе отдыха БГТУ им.В.Г.Шухова состоялось закрытие чемпионата «Путь силы»

Пятый этап чемпионата по военно-спортивному испытанию «Путь силы» прошёл на базе отдыха БГТУ им. В.Г. Шухова в Борисовском районе. Соревнования приурочили ко дню образования отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области.

На чемпионате встретились 12 команд из Белгорода и области — всего более 100 студентов и воспитанников из различных военно-патриотических и спортивных клубов. Участники пробежали около пяти километров сложной дистанции по пересеченной местности и преодолели армейскую полосу препятствий: навесную и параллельную переправы, грязевой тоннель, скалодром, каскад стен и др. В финальных испытаниях команды ждала стрельба из страйкбольных приводов и игра «Лазертаг». 

В заключительном этапе соревнований победу одержала ракитянская команда «Олимпиец». По итогам пяти туров бесспорными чемпионами стали прохоровские «Русичи», второе место у ребят из «Олимпийца», третье место разделили белгородский «Легион» и «Север» из посёлка Северный.

«В нашей команде возрастная категория половины участников от 30 лет. Своим примером мы доказываем подрастающему поколению, что необходимо совершенствоваться, улучшать свою физическую подготовку, помогать и поддерживать своих коллег. «Путь силы» — это отличная возможность проверить себя», — отметил руководитель «Русичей» Евгений Завгородний.

Победители и призёры награждены памятными кубками. Руководителям команд вручены благодарственные письма от начальника управления молодежной политики области Андрея Чеснокова и руководителя Белгородского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», героя России Вячеслава Воробьёва.

«Финальный этап военно-спортивного испытания прошел в напряженной и упорной борьбе. Все команды уже опытные и прошли путь достаточно быстро и без потерь, несмотря на некоторые сюрпризы от организаторов. Сезон-2018 официально закрыт», — подвёл итоги Вячеслав Воробьёв.

Бойцы «Сокола» подготовили для зрителей динамичные показательные выступления по захвату преступников и освобождению заложников. Кроме того, накануне соревнований спецназовцы провели тактическую подготовку для участников.

Напомним, проект «Путь силы» был создан в 2013 году. Организатором соревнований выступает спортивно-патриотический клуб «Белогор» БГТУ им. В.Г. Шухова при поддержке фонда президентских грантов, управления молодежной политики области, отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области и других силовых структур региона.

Оксана Полякова

Фото Михаила Вайнгольца

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки