«Золото» по дзюдо в Первенстве России — у студентки вуза

В Назрани (Республика Ингушетия) прошло Первенство России по дзюдо среди юниоров (до 21 года). Опорный университет на соревнованиях представила студентка Екатерина Шагаева. Девушка выиграла в октябре Первенство ЦФО и получила путевку на Первенство России.

«В весовой категории свыше 78 килограммов Екатерина в финале боролась с Анастасией Холодилиной из Челябинской области. В середине встречи она провела в течение нескольких секунд две подсечки. Вторая увенчалась успехом: Холодилина упала на спину, и рефери присудил ей поражение. В падении Анастасия повредила ногу и не смогла принять участие в церемонии награждения», — рассказал заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, заслуженный тренер России Сергей Крамской.

«Это спорт, травмы случаются. Хочу, чтобы у Анастасии все было хорошо. Мне лично было приятно получить медаль из рук олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева. Это человек, которым гордится вся Россия, прекрасный пример для молодых дзюдоистов», — поделилась впечатлениями Екатерина Шагаева.

Как отметили на кафедре, пристрастие к дзюдо у Екатерины появилось, когда она поступила в университет. Под руководством своего тренера — заслуженного мастера спорта России Николая Кутергина спортсменка на Первенстве выполнила норматив «Мастера спорта России по дзюдо».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки