Багги «Технолог-1» стал трижды лучшим на международных соревнованиях в Москве

Инженерно-гоночная команда БГТУ им. В.Г. Шухова — Shukhov Racing Team BAJA («SRT Baja») с 27 по 30 ноября приняла участие в международных соревнованиях Baja Russia Statics-2018 и Baja Russia Dynamics-2018.

Организатором мероприятия выступил Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). Впервые соревнования студенческих команд класса «баха», основанные на опыте более чем 40-летней истории международной серии «Baja SAE» прошли в России.

В соревнованиях приняли участие команды из Белгорода, Москвы, Красноярска, Брянска и Череповца. Команда «SRT Baja» приняла участие в соревнованиях со своим первым автомобилем внедорожного типа «багги» под названием «Технолог-1». Неспроста шуховцы назвали свой багги так, ведь «Технолог» снова стал первым в трёх дисциплинах.

В первый день прошли статические дисциплины в МАДИ. Команда «SRT Baja» представила бизнес-план на дальнейшую коммерциализацию своего проекта. Отличительной чертой выступления стало отхождение от стандартов (согласно стандартным требованиям, команды должны подготовить бизнес-план на серийное производство своих 1000 «бах» в год), но шуховцы пошли дальше и презентовали свой симулятор виртуальной реальности для гонок и тренировок пилотов. Уникальной особенностью стало внедрение реальных трасс в симулятор, изменение погодных условий и технических характеристик автомобиля. Судьи высоко оценили презентацию бизнес-плана команды «SRT Baja», поставив максимальное количество баллов. Также в первый день прошла так называемая «защита конструкции» — техническая презентация. Инженеры команд рассказывали судьям о конструкции своих автомобилей, о новых технических решениях и расчётах. Судьям понравилось выступление молодой белгородской команды, а также принятые решения ребят во время создания своего первого автомобиля.

Организаторы хорошо позаботились о месте проведения заездов — грунтовая трасса была одновременно сложной по прохождению и очень интересной. Выпавший снег внёс свои корректировки. Команды соревновались в дисциплинах: разгон, подъём в гору, манёвренность и двухчасовая гонка на выносливость. Во время подъёма в гору у шуховцев вышло из строя сцепление. Ремонт затратил значительное количество времени, из-за чего команда пропустила «манёвренность», а вот разгон и гонку на выносливость команда проехала достойно и успешно финишировала.

По итогам соревнований команда «SRT Baja» победила в номинациях «Техническая презентация», «Бизнес-план презентация» и «Общий зачёт. Статика».

«Уже сейчас ребята начали проектировать новый болид внедорожного типа «багги», который получит название «Технолог-2». Ребята получили колоссальный опыт и непередаваемые эмоции. Мы поняли, что нужно изменить в конструкции, от чего следует отказаться, чтобы новая машина была более выносливой и быстрой. Презентация новой машины запланирована на июль 2019 года», — отметила куратор инженерно-гоночной команды «SRT Baja» Виктория Саплинова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки