«Защитники Белгородчины» показали свои навыки

В преддверии самого Дня защитника Отечества в опорном университете Белгородской области состоялся военно-спортивный праздник «Защитники Белгородчины», участниками которого стали курсанты Военного учебного центра БГТУ им. В.Г. Шухова.

На празднике присутствовали почетные гости: ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Глаголев, президент университета Анатолий Гридчин, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Авилова, главный инженер университета Георгий Голиков, директора институтов, председатель совета ветеранов университета Андрей Черкасов, руководитель военно-патриотического клуба «Воин» регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Андрей Семинякин, а также офицеры «Боевого братства» и сотрудники военной кафедры БГТУ им. В.Г. Шухова, работавшие с 1982 по 2009 годы.

«В университете очень хорошая материально-техническая база, которая предоставляет возможность студентам реализовывать свои способности не только в науке, творчестве, но ещё и изучать военное дело. Я уверен, что будучи прекрасными военными, вы прославите не только наш университет, но и Россию в целом»,— поприветствовал участников праздника Сергей Николаевич.

Соревнования прошли в двух номинациях: «Военная эстафета» и «Перетягивание каната». И если второе является исконно-русским состязанием, знакомым всем, то «Военная эстафета» показала немало сюрпризов.

Курсанты с ловкостью продемонстрировали скрытный способ передвижения в бою, броски гранат, кувырки, выполнили нормативы по неполной разборке автомата, сборке автомата и умелом владеним оружием. Показали мастерство пополнения боекомплекта снаряжения и молниеносное облачение в костюм химической защиты, и даже продемонстрировали отход группы с прикрытием огнем и транспортировку раненого товарища.

Все задания выполнялись на время: разрыв между победителем и призером составил считаные секунды, что подтвердило высокий уровень подготовки курсантов.

Победителями соревнований по перетягиванию каната стал взвод С-319, второе место занял взвод С-219, третье — С-119. В военной эстафете первенство одержал взвод К-218, а призером стал взвод К-118.

Помимо состязаний, на военно-спортивном празднике состоялось торжественное присвоение специальных званий лучшим курсантам.

Специальное звание «Вице сержант» присвоено Игорю Акинину (командир взвода К-118) и Владиславу Василенко (командир взвода К-218).

Специальное звание «Вице младший сержант» присвоено: Александру Полякову, Родиону Домасевичу, Данилу Лукашевичу, Владимиру Токареву,  Дмитрию Шестакову, Алексею Болтенкову.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки