Геоника (геомиметика) в действии

Учёные БГТУ им. В.Г. Шухова совместно с коллегами из Дальневосточного федерального университета усилили прочность композита для сооружений спецназначения. 

Теоретические основы геоники (геомиметики) позволяют разрабатывать строительные материалы широкой номенклатуры. На базе учебного военного центра ДВФУ учёные создали высокоплотный композит для строительства сооружений специального назначения. Это позволило повысить ударную прочность цемента в 9 раз. 

«Характеристики были получены благодаря практическому применению фундаментальных положений геоники, сформулированной профессором Валерием Станиславовичем Лесовиком», — сообщил участник исследовательской группы, заместитель начальника УВЦ ДВФУ полковник Александр Мочалов. 

Над созданием нового материала также работали доцент УВЦ ДВФУ, член Союза машиностроителей России подполковник Роман Федюк, студент-дальневосточник Роман Тимохин, а также учёные из БГТУ. 

Отметим, что в Учебном военном центре ДВФУ работает научная школа по разработке композитов для специальных сооружений с использованием теоретических положений геоники (геомиметики). Результатами работы исследователей уже стали сверхпрочный материал для строительства сооружений специального назначения, фибробетон с волокнами как армирующий материал. Учёные разработали новые бетоны различного состава для защитных и гидротехнических сооружений, а также для строительства в суровых условиях Арктики.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки