Онлайн-лекция профессора из Германии

Спикером стал немецкий профессор Ханс-Бертран Фишер. Прослушали лекцию студенты опорного университета региона, обучающиеся по направлению «Строительство», и их коллеги из других вузов России.

Онлайн-лекцию организовали в рамках сотрудничества между кафедрой строительного материаловедения, изделий и конструкций БГТУ им. В.Г. Шухова и немецкого Университета строительства и архитектуры города Веймар.

К прямой трансляции подключились студенты, магистранты и аспиранты ведущих вузов России: Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова, Северо-восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, Грозненского государственного нефтяного технического университета им. акад. М.Д. Миллионщикова и другие.

Своё занятие профессор Ханс-Бертран Фишер посвятил разработке гипсовых вяжущих и композитов нового поколения на их основе. Отдельно стоял вопрос об использовании техногенного сырья для производства гипсовых вяжущих. 

Материал вызвал большой интерес у слушателей. Доктору Фишеру задали много вопросов, в числе которых и возможность прохождения стажировок в Германии.

Справка. Кафедра СМИиК активно использует в образовательном процессе онлайн-формат встреч. К таким лекциям и занятиям подключаются ведущие кафедры многих федеральных и опорных университетов РФ, Казахстана, Белоруссии, некоторых арабских университетов. Это обеспечивает устойчивое взаимодействие и способствует сотрудничеству «Технолога» с ведущими университетами России и за рубежом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки