Шуховцы в гостях у Щепкина

В преддверии Дня театра творческие коллективы СДК, а также студенты ИЭМ и ХТИ посетили историко-театральный музей Михаила Семёновича Щепкина.

Музей расположен в селе Алексеевка Яковлевского городского округа. Его построили в 1988 году к 200-летию со дня рождения актёра. В нём четыре зала, каждый из которых отражает определённую часть жизни Щепкина. Первый — детство и крепостной театр, второй — провинциальный театр, третий — московский период творчества, четвёртый — значение новаторской игры Михаила Семёновича для современного театра.

Интересно, что некоторые студенты узнали о жизни и творчестве актёра только в музее. Не многим известно, что он не имел профильного образования. Начало его автобиографии написал Пушкин, а с Гоголем и Грибоедовым он репетировал первые постановки их пьес. Считается, что Щепкин оказал значительное влияние на отечественную актерскую школу.

Экскурсантов покорило стремление крепостного мальчика к знаниям и мечте — играть в театре. Студенты увидели старые книги с дарственными надписями, подлинные документы, в которых вёлся разговор о выкупе крепостного Михаила Щепкина и его семьи, мебель из московской квартиры, где в свои последние годы жил актер, и афиши его спектаклей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки