Деловые игры в условиях реального производства

В них поучаствовали студенты кафедры строительного материаловедения, изделий и конструкций. Игры провели при партнёрстве завода «ЖБК-1».

Главная цель деловых игр — максимально глубокое ознакомление студентов с особенностями реального производства. Это позволяет систематизировать полученные в университете знания и соотнести их с фактическими элементами применяемых технологий.

В первый день деловых игр шуховцы встретились с председателем совета директоров «ЖБК-1» Юрием Селивановым, начальником отдела кадров завода и руководителями структурных подразделений. Они рассказали об истории завода, его задачах и планах развития, тонкостях профессиональной сферы. Студенты посетили музей и поучаствовали в обзорной экскурсии по подразделениям.

После начались трудовые будни. Каждый день под руководством заводских мастеров и начальников подразделений студенты изучали отдельный участок производства. Они решали производственные задачи, изучали документацию, наблюдали за процессом изготовления различных изделий, хронометрировали их.

В итоге, каждая бригада подготовила полный отчёт о деятельности своего подразделения и защитила его не только перед преподавателями кафедры, но и перед сотрудниками «ЖБК-1».

«На играх мы узнали больше о производстве, окунулись в рабочий процесс и научились работать с документацией. Заводчане дружелюбно нас встречали и отвечали на все вопросы, делились своим опытом, — рассказывает участник Евгений Корнейко. Он был дублёром начальника цеха «ЖБК-1». — Игры и обучение этой специальности важны, ведь без неё строительства не будет вообще. Технологии совершенствуются, грядёт роботизация, нам нужно следить за тенденциями и внедрять новые разработки».

«Игры готовят к реальности. Они формируют понимание нашей профессии, — поделилась мыслями Карина Мартынова. Она была дублёром главного технолога. — Мы увидели, куда сможем приложить свои усилия и знания. Для студентов важно глубоко знать технологию производства».

Напомним, между кафедрой СМИиК и одним из ведущих предприятий области — заводом «ЖБИ-1» — заключён договор о выполнении научных исследований, направленных на разработку композитов нового поколения на сырьевых ресурсах Курской магнитной аномалии.

Подобное сотрудничество кафедры с предприятиями региона позволяет поднять конкурентоспособность выпускников университета, вывести их подготовку на новый уровень.

Кафедра СМИиК сотрудничает также с ОАО «Белгородстройдеталь», производственной компанией «ПИК-индустрия» Московской области и другими.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки