Михаил Моисеев — новый председатель Совета обучающихся

В опорном университете региона прошли выборы председателя Совета обучающихся. По итогам защиты предвыборных программ и голосования студентов новым руководителем объединения стал Михаил Моисеев, студент Инженерно-строительного института.

В председатели выдвинулись трое студентов:

— Михаил Моисеев;

— Анастасия Логвинова, Архитектурный институт;

— Андрей Берёзкин, Инженерно-строительный институт.

Они презентовали свои программы, выдвинули существующие по их мнению проблемы и пути их решения, а также ответили на интересующие избирателей вопросы. После этого началось голосование, по итогам которого новым председателем и стал Михаил Моисеев.

Редакция «Технолога» пообщалась с новым руководителем и узнала о его планах:

— Михаил, расскажи о своём опыте в студенческом активе.

— Сначала полгода я был просто рядовым студсоветчиком, позже возглавил направление досуга. Стал организовывать мероприятия внутри института, формировать семейную идеологию студсовета. В сентябре этого учебного года меня выбрали председателем студенческого совета Инженерно-строительного института. Да, это небольшой срок, но за это время мы уже успели стать лучшими. Это отметили, когда подводили университетские итоги в конце 2018-го года.

— Почему решил стать председателем Совета обучающихся университета?

— Потому что мне интересен этот опыт. Это ведь не только реализация своего потенциала и студентов, но и реализация наших возможностей. Я хотел стать председателем с первого курса. Потихоньку добивался поставленной цели. У меня много идей, как реализовать студенческий потенциал.

— Что входило в твою предвыборную программу?

— Программа строилась на системности. Хочу, чтобы каждый понимал, ОСО — это уникальная платформа, где можно реализовать свои идеи.

В программу включил календарь мероприятий, чтобы каждый студент мог видеть, когда, где и что проходит. Также выстроим постоянный анализ проведённых событий, будем выявлять плюсы и минусы, что получилось, а что нет. Ещё нам следует активизировать школу наставников. Ведь от студента к студенту легче передать информацию, он проще её воспринимает.

— Были ещё необычные предложения про спорт.

— Да, я выступаю за интересный спорт. Возможно, в начале он кому-то покажется банальным и странным, но тут главное заинтересовать. Я приводил в пример квиддич, подводный хоккей, метание телефонов.

— Что самое первое сделаешь как председатель?

— Первым делом отдельно побеседую со всеми объединениями, узнаю, как у них обстоят дела. Также объявлю о наборе новой команды Совета обучающихся, где буду рад видеть представителей каждого студенческого объединения. Вместе мы начнём прописывать пробный вариант календаря событий. Именно в этом семестре начнём, чтобы за оставшиеся пару месяцев понять, какие подводные камни и проблемы есть. А в новом учебном году сделать сразу грамотно и правильно.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки