Областная студенческая Пасха

На территории храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии состоялась областная студенческая Пасха. Несмотря на дождливую погоду, сюда приехали студенты всех вузов и ссузов Белгородчины, в том числе обучающиеся опорного университета области.

Специальными гостями студенческой Пасхи стали представители администрации города и области, Белгородской митрополии, а также ректораты вузов и ссузов региона.

На празднике немало прекрасных слов прозвучало в честь наступившего Светлого Христова Воскресенья. Ко всем присутствующим обратился председатель Совета ректоров вузов Белгородской области, президент БГТУ им. В.Г. Шухова Анатолий Гридчин: «Студенческая Пасха появилась на Белгородчине более 15 лет назад. По традиции, главными участниками этого мероприятия являются студенты первых курсов, для которых этот праздник является чем-то новым. Надеюсь, что сегодняшний  день запомнится вам надолго, и вы в дальнейшем передадите этот бесценный опыт своим последователям.

Позвольте мне от имени Совета ректоров вузов области поздравить всех со светлым праздником Пасхи. Хотелось бы пожелать, чтобы вы провели этот день весело, активно и ярко, и плохая погода не стала бы для этого помехой, ведь главное — это наш позитивный настрой».

Важной частью областной студенческой Пасхи стала церемония вручения благодатного огня лучшим представителям студенческой молодёжи. После этого митрополит Белгородский и Староосколький Иоанн освятил куличи, приготовленные студентами.

«Я поздравляю всех с самым главным праздником, торжеством из торжеств. Я обращаюсь к вам со словами радости, потому что Христос обновил нашу жизнь, даровал нам утверждение веры, надежды и любви.

В эти праздничные дни вера в воскресшего Христа распространяется по всей планете. Сегодня мы все с вами принимаем в этом непосредственное участие, ведь мы здесь собрались по славной традиции, которая когда-то зародилась в технологическом университете и существует по сей день. Сегодня мы являемся её продолжателями. Мы распространяем свою веру от сердца к сердцу. В этом и состоит суть студенческой Пасхи. Радуйтесь и веселитесь. Христос воскрес!», — поздравил всех с праздником митрополит.

После официальной части гости переместились на праздничные подворья, где студенты организовали мини-выставки лучших творческих работ в пасхальной тематике. Среди выставочных экспонатов БГТУ им. В.Г. Шухова можно было встретить куличи, пасхальные поделки из дерева и бумаги, тематические венки, праздничные композиции. 

Для гостей работала развлекательная программа. Вокальные, хореографические и инструментальные коллективы Белгородчины подготовили свои творческие номера. Опорный вуз области не остался в стороне: народный самодеятельный коллектив «Молодежный ансамбль казачьей песни БГТУ им. В.Г. Шухова» исполнил несколько музыкальных композиций, посвящённых светлому празднику Пасхи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки