Свежий взгляд на культурно-воспитательную работу

В опорном университете региона прошёл совет по культурно-воспитательной работе. Сотрудники, курирующие эту сферу в вузе и на институтах, вместе с лидерами студенческого самоуправления проанализировали проведённую за учебный год работу.

Такие отчёты об итогах традиционны и ежегодны, но у этого совета появилось нововведение. Теперь здесь большую часть внимания уделяют цифрам и конкретным показателям.

«Сейчас мы слушаем кафедры и институты, мониторим деятельность и хотим привести в соответствие критерии, по которым в дальнейшем будем нашу работу оценивать», — отметила в начале встречи Ирина Авилова, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе БГТУ им. В.Г. Шухова.

В своих докладах заместители директоров институтов и председатели органов студенческого самоуправления рассказывали о количестве студентов, вовлечённых в творчество и спорт, их достижениях, в том числе и именных стипендиях, о проведённых мероприятиях и о минусах — полученных за год нареканиях и предупреждениях.

«В нашем институте три студента получают стипендию по приоритетному направлению — химтехнология, наноминерия. А ещё шесть человек удостоены стипендии правительства по приоритетному направлению, — рассказала на совете Дарья Васюткина, заместитель директора Химико-технологического института по культурно-воспитательной работе. — У нас есть добровольная пожарная команда. В ней состоит 25 человек. Студенты отвечают за пожарную безопасность университетского кампуса, а также участвуют в соревнованиях. Сейчас они активно работают, ведь начинается пожароопасный сезон».

«Мы решили пойти в другом направлении в студенческом совете — профессиональном, — поделилась в своём докладе Анастасия Логвинова, активистка студенческого самоуправления Архитектурного института. — Уже второй год подряд организуем «АРХИtime». Нам даже удалось поймать одного лектора из Швейцарии, который как раз был в Белгороде. Мы предлагаем сделать подобные мероприятия по всем институтам. Ребята больше интересуются своей специальностью. В таких форматах они могут пообщаться с яркими представителями профессии и работодателями».

После докладов участники совета перешли к обсуждению количественных показателей и работы по культурно-воспитательному направлению за прошедший год.

Встреча позволила выявить сложности, с которыми сталкиваются и студенты, и сотрудники вуза. Среди выявленных проблем: усталость организаторов от рутинных мероприятий, малое количество соревнований между институтами. Здесь же обсудили, как привлекать студентов в самоуправление и удерживать их мотивацию на протяжении всей учёбы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки