Творческий коллектив БГТУ им.В.Г.Шухова — лауреат «Российской студенческой весны»

В Перми завершился фестиваль «Российская студенческая весна». В число лауреатов конкурса в общем зачёте вошла Лаборатория танца Ирины Яцковской.

Путь к федеральному этапу начался у танцевального коллектива ещё в марте. Тогда на университетском конкурсе «Студенческая весна-2019» Лаборатория танца Ирины Яцковской показала одно из лучших выступлений, и жюри отправило её представлять опорный университет области на городском этапе. Там танцоров ждал успех — гран-при муниципального конкурса.

На региональном уровне тоже не нашлось равных шуховским талантам. Лаборатории танца присудили гран-при конкурса, что предоставило коллективу право поехать на федеральный этап студвесны как представителей творческой молодёжи Белгородской области.

Сам конкурс проходил в Перми с 14 по 19 мая. Участие принимали 3 000 финалистов из 75 регионов России. Они показали номера в 7 направлениях, среди которых и театральный, и оригинальный жанр, музыка, танцы. Молодые таланты представили 133 часа конкурсных выступлений. Оценивали 40 экспертов: известные режиссёры, актёры, музыканты, танцоры, журналисты и общественные деятели.

Лаборатория танца Ирины Яцковской участвовала в двух номинациях:

— «Современный танец / Контемпорари» — «Под занавесом тайм родового имения»;

— «Танец народный / народно-сценический танец» — дуэт «Казачий стан».

По итогам коллектив, представляющий БГТУ им. В.Г. Шухова, стал лауреатом конкурса в общем зачёте.

«Это было наше лучшее выступление. Мы долго готовились, репетировали. Ребята сделали невозможное, ошибок не было. Наши номера произвели невероятное впечатление на зрителя. Нам хлопал весь зал, были слышны выкрики: «Белгород! Браво!» Мы поразили всех ярким шоу, эффектными костюмами, музыкальностью и выразительной хореографией, — делится руководитель коллектива Ирина Яцковская. — В один день у нас выдалось несколько свободных часов, которые мы провели на набережной Перми возле знаменитого арт-объекта «Счастье не за горами». Мы испытали необыкновенные эмоции. Этот конкурс запомнится надолго».

Напомним, «Российская студенческая весна» — единственная в стране программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества.

У проекта несколько основных направлений работы: танец, музыка, оригинальный жанр, театр, журналистика и региональные программы. В рамках «Российской студенческой весны» проходят и другие форумы и слёты для молодежи, в числе которых фестиваль дизайнеров «Этномода», конкурс «Универвидение», студенческий бал, «Маёвка», «Краса студенчества России», форум «Медиавесна» и не только.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки