«Лучший каменщик-2019»

Опорный университет области стал площадкой для проведения федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик».

Участие в состязании приняли специалисты из 20 субъектов России. Среди них каменщики из Алтайского края, республики Крым, Липецка, Тулы, Новгорода и других городов.

От имени Министра строительства и ЖКХ РФ к присутствующим на церемонии открытия обратился Евгений Глаголев, заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента строительства и транспорта:

«Сегодня в Белгороде собрались признанные мастера своего дела из 20 регионов России. Вы не раз доказывали свой высокий профессионализм, но на финальном этапе конкурса перед вами стоит сложная миссия. Вы будете отстаивать не только свою профессиональную честь, но и честь своего региона. Желаю вам удачи, вдохновения и успешного выступления».

Сотрудники и студенты БГТУ им. В.Г. Шухова участвовали в подготовке и проведении конкурса. Членом экспертной комиссии стал Юнис Селим-оглы Пириев, старший преподаватель кафедры строительства и городского хозяйства:

«Каменщик — одна из самых древнейших и важнейших профессий в мире. Благодаря ей создаются и разрастаются города, преобразуется мир вокруг нас.

Конкурсанты, которые сегодня приехали в Белгород, являются настоящими специалистами своего дела, ведь они уже одержали победу в региональном этапе конкурса. Я уверен, что в финале они покажут отличные результаты.

Жюри, в свою очередь, будет объективно и честно оценивать работу каждого участника. Мы очень щепетильно подходим к этому вопросу и принимаем все решения коллегиально».

По традиции конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик-2019» проходил в два этапа. На первом каждый конкурсант возвёл фрагмент участка застройки индивидуальных жилых домов в микрорайоне «Дубровка» Белгородского района. Экспертная комиссия оценила полноту и качество исполнения задания, время, затраченное на работу, соблюдение условий охраны труда. 

Второй этап конкурса прошел в БГТУ им. В.Г. Шухова. Участники соревнований продемонстрировали теоретические знания и ответили на вопросы из сферы строительства.

По результатам двух этапов жюри определило победителей и призёров конкурса:

Первое место — Александр Карпов (Владимирская область);

Второе место — Дмитрий Шаров (Калужская область);

Третье место — Алексей Кабаков (Свердловская область).

В номинации «Лучший теоретик» победил Владислав Соломенников (Тверская область). «Лучшим практиком» стал белгородец Вячеслав Чеботарев. Диплом «За волю к победе» получил Дмитрий Кававин (Ивановская область).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки