Почему абитуриенты выбирают БГТУ им. В.Г. Шухова

До 26 июля в опорном университете региона идёт приёмная кампания. Молодёжь подаёт документы по 39 направлениям бакалавриата и 10 — специалитета. Вуз ведёт приём на 1 700 бюджетных мест (на все формы обучения — бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, докторантура), а заявлений подано уже около 3 500 тысяч.

Абитуриенты из разных регионов рассказали, почему выбирают БГТУ им. В.Г. Шухова и технические специальности.

Олег Харин (Губкин, Белгородская область):

«Когда в 8 классе началась химия, я даже не думал, что полюблю этот предмет, но так получилось, что я набрал по нему 98 баллов на ЕГЭ. Подал документы по направлению «Химия», потому что, во-первых, химия нравится, во-вторых, в БГТУ им. В.Г. Шухова есть направления, которые мне подходят.

Хочу ли я стать великим в своей профессии? Конечно, ведь все хотят быть великими по-своему».

Ника Голубева (Гагарин, Смоленская область):

«В детстве я хотела пойти на военную кафедру, но жизнь сложилась иначе. Мне хотелось выбрать техническую специальность, тем более я сдавала физику и профильную математику.

Остановилась на «Эксплуатации наземно-транспортных средств». Не думаю, что выбранная специальность сложная. Она интересная. Тем более, мне хотелось уехать из своего города, поэтому я выбрала БГТУ им. В.Г. Шухова, где есть нужная мне специальность».

Олег Лузневой (Авиловка, Белгородская область):

«С 9 класса я хотел стать инженером, поэтому выбрал кафедру механического оборудования. В будущем я вижу себя начальником по техническому оборудованию какого-нибудь завода».

Алина Синченко (Курск):

«Я с детства любила рисовать и подумала, что было бы неплохо заниматься этим всю жизнь. Когда начала искать профессию, в которой нужно уметь рисовать, обратила внимание на архитектуру.

Это довольно интересная сфера. В будущем хочу быть или способным архитектором, или моделью — одно из двух. Возможно, буду заниматься этим параллельно. Выбрала БГТУ им. В.Г. Шухова, потому что мне нравится Белгород и, к тому же, он недалеко от моего родного города».

Лиза Гобокан (Железногорск, Курская область):

«Из нашего города многие едут в Белгород, и я тоже поехала. Подала документы на «Строительство» и ещё две специальности, потому что я математик.

Вообще, с детства я хотела быть учителем, поэтому подумываю о том, чтобы остаться, доучиться и стать преподавателем с глубоким мудрым взглядом».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки