Выпускник университета стал победителем грантового конкурса на форуме «Евразия Global»

В Оренбурге на Международном молодежном форуме «Евразия Global», объединившего 800 молодых людей со всего мира, состоялась защита проектов грантового конкурса Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

По итогам конкурса были поддержаны девять лучших проектов иностранных участников для реализации их в девяти странах: Казахстане, Армении, Индии, Хорватии, Киргизии, Сербии, Великобритании, Афганистане и на юго-востоке Украины. Общая сумма грантового конкурса составила 2 млн 400 тысяч рублей: один грант в размере 500 000 рублей, три гранта по 300 000 рублей и пять грантов — по 200 000 рублей.

Главный грант в размере 500 000 рублей жюри присудило проекту Ахмада Хайбар Акифи «Молодежь России и Афганистана: вместе о главном». Под таким названием пройдёт конференция, которая будет приурочена к 100-летию российско-афганских отношений. В мероприятии примут участие молодые активные представители России и Афганистана с целью создания прочных дружественных отношений и формирования позитивного образа стран в глазах друг друга. Перспективой станет создание культурно-образовательных и консультативных центров с активной молодежью, проведение регулярных встреч на территории обеих стран с целью формирования устойчивых образовательных и бизнес-контактов.

Акифи Ахмад Хайбар является выпускником БГТУ им. В.Г. Шухова. Примечательно, что, являясь в настоящий момент аспирантом московского вуза, Ахмад Хайбар не забыл и университет, в котором начиналась его учеба в России: «Я очень рад этой победе! Теперь у нас появилась реальная возможность провести форум, который поможет объединить молодых людей России и Афганистана. Моя победа в этом конкурсе очень значима, так как все представленные проекты были интересными и перспективными. Хочу отметить, что решение об участии далось не сложно, так как ещё со времён учебы на подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова я начал тренировать свою речь для выступлений на русском языке. Спасибо декану Елене Николаевне Лёгочкиной за такую организацию работы, что молодые иностранцы не просто учат русский язык, но и учатся использовать его в разных областях. Также хочу выразить благодарность за участие в массовых мероприятиях вуза и в ежегодном традиционном международном фестивале для иностранных студентов «Наш дом — планета Земля».

Хочу ещё отметить моего научного руководителя в магистратуре Сергея Васильевича Куприянова, который внушил мне уверенность в перспективах научной деятельности в России, помог выбрать направление, пусть даже для этого мне пришлось поменять университет.

Получение гранта Фонда Горчакова, это не просто деньги, это возможность продемонстрировать молодым людям из Афганистана все хорошее, чему меня научила Россия, а также показать россиянам, что молодёжь Афганистана может стать надёжными партнерами в разных областях.

Сейчас решается вопрос о площадке для проведения форума, возможно, это будет мой родной БГТУ им. В.Г. Шухова, ведь я знаю, что ректор университета Сергей Глаголев поддерживает международные проекты, направленные на укрепление сотрудничества. Он, как многие современные руководители, понимает важность «мягкой силы» в современной политической ситуации, а тут весомый вклад вносят именно образовательные учреждения и культурные мероприятия».

По материалам форума

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки