На секционных заседаниях форума обсуждали актуальные проблемы

Проблемы архитектуры и архитектурных конструкций в строительстве – одно из актуальных направлений среди студентов молодежного форума. Об этом свидетельствовало количество докладчиков и слушателей секционного заседания. Свои исследования подготовили более 20 участников форума. Елена Безбородова, студентка нашего университета изучала тему – «Архитектура итальянского ренессанса». Готовилась задолго до выступления, перечитала множество литературы, подобрала соответствующие фотографии. Елена единственная участница этого секционного заседания, которая рассматривала тему эпохи возрождения. Все остальные доклады были посвящены современным веяниям в архитектуре. Студенты рассказывали об особенностях проектирования в жарких странах, храмовой архитектуры, как должно строиться жилье в условиях повышенной сейсмичности. Также говорили об особенностях формирования архитектурной среды для слепых и слабовидящих детей. Интерес среди слушателей вызвали и другие темы - бумажная архитектура, энергоэффективный дом – Белгороду. Стоит отметить, что среди докладчиков были в основном студенты БГТУ им. В.Г. Шухова.

Не менее интересно прошло секционное заседание и по следующему направлению – актуальные проблемы менеджмента качества и сертификации. По словам одного из руководителей этого направления к.т.н., профессора О.В. Пучки, все студенты, которые выступали с докладами, проходили практику на различных предприятиях Белгорода. «Они изучали производство», — говорит О.В. Пучка, поэтому все доклады имели практические разработки. И вызвали большой интерес у слушателей. Студент БГТУ им. В.Г. Шухова, Максим Габелко не только работал с литературой, но и провел свое исследование. На основе нескольких нормативных документов, он самостоятельно разработал интегрированную систему менеджмента и качества. А Сергей Зубко рассказал о том, как применяется метод КАНБАН на современных предприятиях.

Вопросы охраны окружающей среды обсудили на другом секционном заседании. Студенты из Белгорода и Харькова затронули такие   актуальные проблемы, как загрязнение воды нефтевыми продуктами и различными красителями, а также способы их очистки различными сорбентами. Говорили об опасности и угрозе техногенного характера, о влиянии мобильной связи на организм человека и др. Например, студент Р.Крылов из Харьковского национального автомобильно-дорожного университета оценил экологический ущерб от вредных веществ в своей области. Провел большую исследовательскую работу, а результаты озвучил в своем выступлении.

Социальные и гуманитарные исследования студенты провели и в системе высшего образования. Докладчики осветили широкий спектр вопросов. Они рассказывали о разрушенных храмах Старого Оскола, о милосердии, о социальной защите трудового населения и даже о моде. По итогам всех заседаний были подведены итоги и названы имена лучших докладчиков.

Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки