В университете открылась авторская фотовыставка Ирины Бабиной

В БГТУ им. В.Г. Шухова открылась авторская фотовыставка «Чайkoffские истории» Ирины Бабиной, заместителя председателя регионального фонда «Развитие» и заместителя главного редактора сетевого издания «Голос Белогорья».

Ирина Бабина – человек неординарный и разносторонний: она пишет стихи и прозу, поёт в ансамбле, увлекается спортом и танцами, печатается в газетах и журналах. Со временем к журналистской работе добавилось увлечение фотоделом, которым она начинала заниматься ещё в студенческие годы, делая первые снимки на плёночном фотоаппарате.

На фотовыставке представлены 3 цикла: «Кофемания», «Чаепитие по-русски» и «Чай по-восточному». Через изображение чайных атрибутов, кофейных турок и русских самоваров автор фотовыставки рассказала с помощью фото истории разных людей.

С приветственным словом выступил председатель объединенного профсоюзного комитета БГТУ им. В.Г. Шухова Георгий Голиков, отметив неординарность и особенность авторской фотовыставки: «Нет в мире одинаковых людей, каждый по-своему разный. Кто-то любит природу, кто-то любит спорт, но только художник способен показать то, чего не могут видеть другие. Он позволяет нам, зрителям, посмотреть на всё другими глазами. Все мы в обычной жизни пьём чай и кофе, но здесь, на выставке, я увидел, что это не просто напитки, имеющие какой-то особый вкус, это ещё и встречи, диалоги, мысли и споры».

Не смотря на образование филолога и политолога, Ирина проявляет интерес ко всем видам творчества, хотя приоритетом для неё остается фотография. Создавая фотоснимки, автор стремится рассказать историю путём подчеркивания мелких деталей, простых, казалось бы, вещей.

«В простых вещах скрывается красота. Самая истинная красота. А увидеть её дано немногим», - подчеркнул главный редактор сетевого издания «Голос Белогорья» Владимир Бабин.

На торжественном открытии авторской фотовыставки «Чайkoffские истории» выступили люди, которые участвовали в создании фотоснимков и сопровождали этот проект. Один из них – Станислав Минаков, академик, лауреат Международной литературной премии, член Союза писателей России:

«Чай и кофе – это два источника и две составные части нашей жизни. За чаем и кофе велись переговоры, решались проблемы и заключался мир в истории нашей цивилизации», - подчеркнул Станислав Александрович.

Впрочем, на выставке можно не только полюбоваться фотоработами, но и сделать свои фотоснимки: в экспозиции для этого предусмотрена специальная фотозона. Уютный диван расположился на границе двух частей выставки, и сам поделен на две части, объединенные домашним уютом: кофе и чай

Автор выставки, выступая перед студентами и гостями, отметила особую поддержку близких, родственников и друзей: «Ни одно дело, ни один творческий проект в любой сфере, будь то искусство или техника, не делается в одиночку. Я не верю в это. Обыкновенно за тем, что человек создал, стоит очень большая команда. Мне повезло, у меня есть такая команда единомышленников, что можно браться за любые, самые невероятные проекты. И эта фотовыставка – действительно коллективный труд, за который я благодарна всем моим друзьям и близким, поддержавшим саму идею и её воплощение».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки