Проект студентов стал победителем в арт-фестивале

В Москве на площадке МГХПА им. С.Г. Строганова прошёл Всероссийский молодёжный культурно-образовательный фестиваль «Artand Science». Для участия в фестивале было подано около 4000 заявок.

Опорный университет — БГТУ им. В.Г. Шухова — представляли студенты: Анастасия Благирева, Анастасия Дробот, Мария Маркова (гр. АрД-41), Юлия Жигулина и Яна Стецура (гр. МТМ-141).

Доценты секции МиКМ кафедры ТМ БГТУ им. В.Г. Шухова также были приглашены на фестиваль: Елена Шопина — в качестве эксперта, Андрей Стативко вошёл в состав жюри.

Проект сочетал образовательную программу в формате интерактивных лекций, форсайт-сессий с мастер-классами ведущих специалистов в области культуры и искусства (известные художники, народные мастера, дизайнеры), образовательными тренингами, фестивалем художественного мастерства по 15 направлениям (дизайн (по номинациям): промышленный, транспортный, дизайн городской среды, текстиля, графический, дизайн мебели, интерьера; художественный металл, керамика, стекло; реставрация; мультимедийные технологии в искусстве), насыщенную культурную и экскурсионную программу.

В фестивале приняли участие около 500 человек из различных вузов, а также молодёжь, работающая в сфере дизайна.

Студенты-шуховцы приняли участие в конкурсе проектов «Изготовление ёлки в стиле конструктивизм». На представление и подготовку работы отводилось 6 часов. По результатам оценки комиссии ребята были награждены дипломом II степени.

Также студенты представили экспозицию личных работ под руководством старшего преподавателя кафедры ТМ Сергей Демченко.

В рамках фестиваля доцент Елена Шопина и студенты БГТУ им. В.Г. Шухова провели мастер-классы на тему «Флюид-Арт», что в переводе означает как жидкое искусство или искусство потока. Данное европейское направление появилось и обрело известность в России более года назад. Это форма абстрактного искусства, в которой используются акриловые краски в жидкой консистенции. Это техника создания картин без традиционных кистей и мазков.

Во второй теме «Изготовление памятных сувениров из гипса» шуховцы обучали участников фестиваля литью из гипса в силиконовых формах, получению гипсовой отливки. Мастер-класс был интересен участникам разного возраста и с разным уровнем подготовки. Желающим была представлена помощь в дальнейшем декорировании изделий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки