Профессор университета украсил оперный парк Египта скульптурой русской балерины

При поддержке министра культуры Арабской Республики Египет доктора Энас Абдель-Даем и президента Египетского оперного театра доктора Магди Сабера в Оперном парке Даманхур установлена статуя знаменитой русской балерины Анны Павловой.

Её скульптор — профессор кафедры архитектуры БГТУ им. В.Г.Шухова, профессор изящных искусств Каирского университета доктор Эльсерви Усама Эльсайед Махмуд Мохамед. На торжественном открытии также состоялась художественная выставка работ автора.

Профессор оказывает большую помощь в проведении международных пленэров на базе опорного университета с 2015 года. На протяжении пяти лет вуз принимает у себя талантливых мастеров со всего мира с целью расширения  и укрепления международных связей, обмена опытом и развития сотрудничества в области профессионального изобразительного и архитектурного современного искусства.

В Международных пленэрах по архитектуре и живописи участвуют представители Египта, Сирии, Кувейта, Марокко, многие из которых у себя на родине являются не только известными деятелями искусства, но и преподавателями учебных заведений.

Профессор Усама Эльсерви изваял бюст Владимира Григорьевича Шухова в благодарность вузу за вклад в развитие науки, искусства и международных отношений. Скульптурные композиции в исполнении автора украшают десятки городов по всему миру. Также почетный профессор вуза провел несколько художественных выставок в музее БГТУ им. В.Г. Шухова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки