Черная львинка

О ходе реализации проекта «Создание высокотехнологичного крупномасштабного производства животного белка из личинок мух «Черная львинка» в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК»

Научный коллектив БГТУ им. В.Г. Шухова под руководством профессора Светланы Свергузовой совместно с ООО «Агроакадемия» и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (г. Москва) выполняют проект "Создание высокотехнологичного крупномасштабного производства животного белка из личинок мух «Черная львинка» в рамках реализации программы научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК» Белгородской области. Этот комплексный проект по созданию высокотехнологичного производства также получил поддержку в рамках Постановления Правительства № 218.

Светлана Свергузова подчеркнула, что реализуемый проект является инновационным, экологически безопасным и полностью безотходным.

В настоящее время научным коллективом разработаны технические регламенты получения биомассы личинок, проведена оценка составов кормового субстрата для развития личинок мухи «Черная львинка» на основе региональных зерновых культур; разработаны 9 рецептур кормового субстрата для ее культивирования.

По результатам исследований опубликовано 3 статьи в журналах из перечня ВАК и Scopus, 8 статей, индексируемых РИНЦ, подготовлены к публикации 7 статей в журналах, рекомендованных ВАК, подано 6 заявок на патент.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки