Состоялся совет ректоров вузов Белгородской области

Заседание совета ректоров вуза Белгородской области прошло в новом формате с применением дистанционных технологий. Большая часть участников присутствовала в зале Центра высоких технологий БГТУ им. В.Г. Шухова, остальные принимали участие в режиме видеоконференцсвязи.

В работе совета приняли участие:

— Буцаев Денис Петрович, первый заместитель губернатора области,

— Журавлева Екатерина Васильевна, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальник управления науки,

— Шаповала Наталья Алексеевна, начальник отдела высшего образования и науки управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области.

С приветственным словом ко всем участникам заседания обратился первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев. Он отметил, что перед всеми университетами и институтами стоят важные целевые задачи по развитию потенциала науки и экономики региона.

Обсуждались вопросы проведения приемной кампании в вузах Белгородской области и организации работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. И если тема набора абитуриентов рассматривается советом ежегодно, то функционирование учебных заведений в условиях пандемии вызвало ряд вопросов для обсуждения.

«Принимая решение о переходе на дистанционное обучение, вузы столкнулись с рядом нововведений, но в то же время ситуация с коронавирусом помогла нам дополнить учебный процесс новыми формами работы, раскрыть потенциал цифровизации университетов», — подчеркнул председатель совета ректоров вузов Белгородской области Анатолий Митрофанович Гридчин.

По вопросу «Об итогах кампании в вузах Белгородской области в 2020 году» выступила начальник управления науки Екатерина Журавлева. Она отметила, что на территории области по программам высшего образования обучается 47 456 человек, а в вузах региона реализуется более 450 направлений подготовки и специальностей.

«В этом году приемная кампания впервые в истории Российской Федерации проходила полностью в онлайн-режиме. Общий объем приема в 2020 году составил 16497 человек», — подчеркнула Екатерина Васильевна.

Также по данному вопросу выступили ректора ведущих Белгородских вузов, которые осветили особенности приемной кампании в 2020 году в каждом университете и рассказали об итогах приема.

По второму вопросу повестки «Организация работы вузов в условиях распространения коронавирусной инфекции» заслушали трех докладчиков:

— Полухина Олега Николаевича, ректора НИУ БелГУ,

— Алейника Станислава Николаевича, ректора Белгородского ГАУ им. В.Я. Горина,

— Глаголева Сергея Николаевича, ректора БГТУ им. В.Г. Шухова.

После заседания совета ректоров первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев посетил лаборатории, инжиниринговые центры и технопарки Центра высоких технологий опорного университета. Также Денис Петрович отметил хорошую оснащенность стадиона и различных спортивных площадок университета, уникальность скульптуры на смотровой площадке и большие возможности отреставрированного Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки