В университете прошел учёный совет

В опорном университете прошло заседание учёного совета. На повестке дня обсуждались вопросы развития электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, разработки образовательных программ, а также состоялось утверждение правил приема в университет в 2021 году и нормативных документов, регламентирующих прием в БГТУ им. В.Г. Шухова.

В начале совещания ректор Сергей Глаголев вручил студентам 4 курса ТТИ Максиму Бердникову, Максиму Гребенникову,  Александрею Лысенко и  Константину Смирнову благодарственные письма департамента строительства и транспорта Белгородской области за оказанную помощь в подготовке документации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По вопросу развития электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в вузе выступила Светлана Спесивцева, директор института заочного образования. Она рассказала, что на данный момент онлайн-портал содержит 111 курсов по 25 направлениям подготовки бакалавриата.

«Все курсы выполнены в соответствии с единой визуальной концепцией и в едином фирменном стиле с применением инфографики. Каждый курс имеет проморолик, краткое описание в открытом доступе, лекционный материал с видеофрагментами, презентации, конспекты лекций со ссылками на учебные материалы», — подчеркнула Светлана Евгеньевна.

Проректор по образовательной деятельности Владимир Поляков рассказал о разработке образовательных программ в соответствии с ФГОС ВО 3++.

«За последний учебный год были утверждены 95% федеральных стандартов нового поколения, которые диктуют включение в подготовку образовательных программ опыт ведущих предприятий в отраслях подготовки. В новых образовательных стандартах обновлены и существенно расширены требования к качеству образования: наличия у студента и фундаментальных и прикладных знаний. Контроль данных компетенций будет выполняться не вузом, а сторонним механизмом оценки квалификации», — отметил Владимир Михайлович.

Директор института организации и управления набором Сергей Булгаков выступил по двум важным вопросам: «Утверждение правил приема в университет на 2021 год по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры» и «Утверждение нормативных документов, регламентирующих прием в 2021 году».

В ходе голосования все вопросы были единогласно одобрены членами учёного совета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки