«Диалог на равных» с начальником управления молодёжной политики области
Владимир Ивашев встретился со студентами «Технолога» и поговорил с ними о современной молодёжи, её возможностях и новых проектах для неё в регионе.
Активисты БГТУ им. В.Г. Шухова сразу задали спикеру вопросы о студенческом самоуправлении и добровольчестве. Владимир Ивашев рассказал в ходе беседы, чего сейчас не хватает молодёжи: «Наверное, хочется больше активности. Многие говорят, что у нас общество потребителей. Я с этим частично согласен. Вот пример: когда я работал в Губкине, люди обратились с просьбой залить каток. Мы идём к начальнику управления физической культуры, специалисты начинают заливать. Но в моём детстве мы никуда не обращались, а брали и заливали сами! Деревья сами сажали. О такой инициативе и активности я говорю».
Свои инициативы молодёжь может проявлять на платформе «Россия — страна возможностей». Здесь для самореализации и продвижения есть олимпиада «Я — профессионал», управленческий конкурс «Лидеры России», грантовая поддержка, форумная кампания и не только.
Отдельно начальник управления молодёжной политики отметил грантовые конкурсы. Он призвал молодёжь не бояться в них участвовать, а со своей стороны пообещал поддержать лучшие проекты гарантийными письмами от региона. Их можно приложить при подаче заявки. Дал и совет — делать в идеях упор на социализацию детей.
В конце беседы Владимир Ивашев рассказал о новом проекте для молодых семей — «Семейном кольце Белгородчины»: «Он направлен на организацию культуры совместного отдыха родителей и детей. В современном обществе есть проблема: люди вместе не проводят время. Зачастую у папы свои интересы, а у мамы свои. В рамка проекта у семьи будет личный кабинет на сайте, где за каждое посещённое мероприятие им начислят баллы. Их можно будет потратить на билеты в кино, зоопарк, динопарк, театр. Таким образом мы простимулируем семьи на совместный отдых».