Состоялась презентация кафедры программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем
25 февраля состоялась презентация кафедры программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем, которую возглавляет Владимир Поляков.
Кафедра была организована в 1988 году, в настоящее время в подразделении осуществляется подготовка студентов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. На кафедре обучается 347 студентов по всем образовательным программам, из которых 26 — иностранных.
Кафедра включает в себя пять специализированных аудиторий со специальным компьютерным оборудованием. Успешно функционирует 14 онлайн-курсов и идёт разработка ещё двух.
Проектное обучение на кафедре реализуется в рамках образовательной дисциплины с аналогичным названием, которая предполагает изучение теоретической базы. Проходит изучение четырёх дисциплин в рамках индивидуального процесса обучения, так как вся теоретическая база заложена в созданных и запущенных в работу онлайн-курсах.
«На данное время школьная подготовка отстаёт от образовательных программ вуза. В связи с этим было принято решение о запуске программы, которая будет способствовать повышению уровня подготовки абитуриентов. На площадке двух региональных школ, ставшими базовыми школами Российской академии наук, проходят занятия преподавателей БГТУ им. В.Г. Шухова со школьниками, а также осуществляется проектная работа», — отметил Владимир Поляков.
Выпускники успешно трудоустроены не только в регионе, но в европейской части России, на Юге-Востоке, в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме и в странах Северной Америки.
Также шуховцы трудоустроены в мировых организациях, входящих в ТОП-10 мировых компаний (Amazon, Google, Microsoft, Luxoft) и в российских компаниях (Яндекс, «Лаборатория Касперского», Mail, Рамблер, IBS Group). В регионе ребята трудятся в компаниях «Мотив», «Технологии Надежности», «Фабрика информационных технологий», «Соф Траст».
«На данный момент нам известно о 32 государствах, в которых работают выпускники нашей кафедры», — подытожил Владимир Михайлович.