В день освобождения Белгородчины

5 августа для нашего региона и для всей страны особая дата, именно в этот день 77 лет назад в ходе ожесточенных боев Белгород был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. По приказу Иосифа Виссарионовича Сталина от 5 августа 1943 года, в этот день в Москве был дан артиллерийский салют войскам, освободившим Орел и Белгород. Этот салют был первым за время Великой Отечественной войны, поэтому за Орлом и Белгородом закрепились название «Город первого салюта», а 27 апреля 2007 года Белгород первым в России получил почетное звание «Город воинской славы».

По традиции сегодняшний день начался с возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь» на Соборной площади. Отдать дань памяти и уважения героям Великой Отечественной войны пришли сотни белгородцев, представители всех предприятий и организаций региона.

Сотрудники университета во главе с ректором Сергеем Глаголевым также почтили память всех воевавших и погибших в ходе освобождения Белгородчины. В церемонии приняли участие активисты строительных отрядов, курсанты Военного учебного центра имени Героя Советского Союза генерала армии Н.Ф. Ватутина при БГТУ им. В.Г. Шухова и совет ветеранов вуза.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки