Летняя школа строительного инжиниринга «Summer Structural 2020»

Кафедра экспертизы и управления недвижимостью провела первую летнюю школу «Summer Structural 2020» в онлайн-формате в период с 20 июля по 5 августа 2020 года.

Школа была нацелена на обобщение и развитие навыков строительного инжиниринга – расчета, конструирования, моделирования и оценки ресурсоемкости строительных конструкций, зданий и сооружений с использованием современного программного обеспечения информационного моделирования в строительстве. Участие в работе школы приняли студенты строительных профилей и направлений подготовки вузов России и зарубежья, практикующие отраслевые специалисты, интересующиеся вопросами практического использования технологий информационного моделирования в строительстве.

В семи блоках школы слушатели, ведомые преподавателями кафедры ЭУН (Наумов А.Е., Долженко А.В., Крутилова М.О.), смогли кратко ознакомиться и на практических примерах пройти ключевые стадии жизненного цикла строительных конструкций зданий — от базового структурного анализа и общих принципов пространственного моделирования до методов и инструментов оценки технического состояния и затрачиваемых на строительство ресурсов. Практические упражнения школы построены на использовании линейки популярного отраслевого программного обеспечения, используемого в реальной проектной практике – Archicad, ЛИРА-САПР, ГрандСмета, VR Concept.

Слушатели получили практические навыки работы с современным измерительным и диагностическим оборудованием в строительной отрасли, попрактиковались в проектировании реальных стальных и железобетонных строительных конструкций, познакомились с эффективными инструментами виртуальной реальности в строительной индустрии.

Мероприятия школы заинтересовали более 130 человек, которые приняли активное участие в работе школы и ее отдельных блоков, слушая онлайн-лекции, работая на онлайн мастер-классах и выполняя самостоятельные контрольные задания.

В следующем году организаторы школы планируют еще больше расшить географию участников и сделать школу в офлайн формате.   Подробную информацию о школе можно найти на сайте или в социальных сетях во ВКонтакте и Facebook.

 

Отзывы слушателей летней школы строительного инжиниринга «Summer Structural 2020»

Спасибо Вам большое за новые навыки и умения, которые я получила в этой школе! Мне понравился абсолютно каждый модуль школы. Теперь я совершенно не боюсь моделировать конструкции, проводить самостоятельный расчёт смет, оценивать и обследовать различные помещения в ARCHCAD, используя облако точек. Хочу также отметить модуль «Строительная механика», который был самым теоретическим из всех. Информация была предоставлена четко и понятно. Я смогла повторить то, что уже знаю, и узнать много нового. Очень понравился подход преподавателей к своей работе! Не могу его не отметить. Было безумно интересно, не смотря на возникающие порой трудности. Если у ребят появлялись вопросы по ходу урока, преподаватели тут же на них отвечали. Это здорово. Помимо общения в чате во время уроков, можно было пообщаться с преподавателями лично, написав им на почту, что меня тоже очень порадовало. Могу уверенно порекомендовать данную летнюю школу всем студентам технических вузов. Они обязательно подчерпнут для себя что-то полезное и интересное. Огромное спасибо, БГТУ им. В.Г. Шухова, за возможность получать новые знания!

Черноусова Елизавета,
НИУ МГСУ, г. Москва

 

Огромная благодарность всем организаторам и педагогам летней школы обучения! Большая польза как для студентов, так и для опытных специалистов. Обучение проведено на высоком уровне. Доступно, доходчиво. Особенно интересны модули "Прочностной анализ" и "Проектирование конструкций". будем надеяться, что данная школа войдет в добрую традицию. Дополнительная благодарность за возможность воспользоваться и пополнить знания с использованием записи. Это особенно ценно для участников, которые в силу занятости не смогли принять участие в режиме онлайн. Еще раз спасибо!

Рахматулина Елена,
ООО «СтройЭксперт», г. Воткинск

 

Очень понравились модули «Прочностной анализ», «Моделирование зданий» и «Сметное дело». Открыла для себя новую программу ARCHICAD и очень этому рада. Приобрела новые знания, и в дальнейшем моем обучении эти знания помогут взглянуть на вещи с новой точки зрения. Спасибо вам огромное за ваш бесценный вклад в будущее поколение!!!

Тулешова Меллат,
СПбПУ, г. Санкт-Петербург

 

И по организации, и по знаниям это оказалось очень интересно и полезно. Как человеку, только начинающему вникать в тему архитектуры, понравилось все и применимо будет все, в той или иной степени. В особенности, полезным был модуль механики, которую поняла сейчас лучше, чем на парах. Спасибо организаторам огромное!

Потапова Екатерина,
Уральский колледж строительства, архитектуры
и предпринимательства, г. Екатеринбург

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки