Региональный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ пройдёт в опорном университете

Региональный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ 2020/2021 пройдет на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — всероссийские многопрофильные инженерные соревнования для обучающихся 8-11 классов. Олимпиада проходит по 29 направлениям в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал.

В основе масштабных проектов лежит труд многих людей, поэтому сразу после индивидуального этапа, во втором отборочном туре участники олимпиады будут работать в команде, распределяя между собой задачи и ответственность за результат. Финалисты же будут работать с реальным инженерным оборудованием и уже на практике применять все продемонстрированные на отборочных этапах знания.

Малый технологический университет БГТУ им. В.Г. Шухова стал площадкой для подготовки учеников 8-11 классов к Олимпиаде по 9 направлениям: автономные транспортные системы, большие данные и машинное обучение, виртуальная реальность, дополненная реальность, интеллектуальные робототехнические системы, интеллектуальные энергетические системы, композитные технологии, наносистемы и наноинженерия, умный город.

На протяжении многих лет в МТУ создаются условия для целостного развития, профессионального самоопределения обучающихся, формирования у них готовности к продолжению учебы по выбранному направлению и проведение регионального этапа Олимпиады НТИ на базе БГТУ им. В.Г. Шухова является показателем высокого уровня и профессионализма сотрудников Малого технологического университета.

Победители и призеры олимпиады могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов https://nti-contest.ru/about/ или получить дополнительные баллы при поступлении.

Одновременно с проведением олимпиады для всех участников открываются онлайн-курсы на платформе Stepik, которые помогут выйти за рамки школьной программы, получить дополнительные знания для решения задач олимпиады и познакомиться с миром современной инженерии.

«Кружковое движение НТИ совместно с профильной комиссией Общественной палаты считает, что одна из ключевых задач национальной системы образования — подготовка будущих технологических лидеров, способных работать на переднем крае науки и технологий», — подчеркнула директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко на встрече главы государства с членами Общественной палаты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки