На совете по КВР подвели итоги прошедшего семестра
В БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся первый в новом году совет по культурно-воспитательной работе. На заседании подвели итоги прошедшего семестра и обсудили предстоящие мероприятия для студентов. В этом семестре обучающиеся смогут не только встретиться с любимыми преподавателями в аудиториях, но и сходить на выставку или принять участие в зимних спортивных играх.
В начале заседания проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Авилова поблагодарила всех заместителей директоров институтов по КВР за активную онлайн-работу со студентами во время пандемии.
В своём выступлении директор центра культурно-воспитательной работы Михаил Спирин представил стратегию развития молодежной политики и внеучебной деятельности в вузе. Он рассказал, что в период распространения новой коронавирусной инфекции стали востребованы онлайн-технологии. Именно с их помощью в университете было проведено много мероприятий, в том числе онлайн-встречи, онлайн-квизы, онлайн-школы и т.д., собравшие порядка 2 млн просмотров.
«Ведется огромная работа по организации на территории кампуса университета доступного пространства досуга и отдыха не только для студентов вуза, но и всех граждан Белгорода и Белгородской области», — отметил Михаил Николаевич.
В мире существует много асоциальных явлений, с которыми необходимо бороться. По приглашению руководства вуза психолог отдела Молодежного консультационного центра «Центр молодежных инициатив» Максим Коваленко выступил с докладом об организации работы по профилактике суицидов в студенческой среде. Он рассказал о признаках этих явлений и их профилактике.
По окончании заседания проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Авилова предложила заместителям директоров институтов по КВР организовать для обучающихся подобные лекции или встречи со специалистами по профилактике суицидов в студенческой среде.
В БГТУ им. В.Г. Шухова начался новый семестр обучения в традиционном очном формате. Студенты вышли на занятия, а это значит, что их ждет огромное количество лабораторных исследований, различных конкурсов, концертов, выставок и фестивалей. Проводиться они будут в привычном для всех формате, однако с соблюдением социальной дистанции и всех необходимых мер индивидуальной защиты.