Всероссийская спартакиада военных учебных центров в БГТУ им. В.Г. Шухова

В Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова прошла II Всероссийская спартакиада сборных команд военных учебных центров на кубок Главнокомандующего Сухопутными войсками.

Уже во второй раз опорный университет Белгородской области становится базой площадкой проведения соревнований, на которых курсанты демонстрируют свой уровень физической подготовки, готовность встать на защиту Отечества в любой момент времени. Главные задачи Спартакиады — привлечение студентов к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирование здорового образа жизни, а также обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций и развитие спартакиадного движения в стране.

«В 2020 году в БГТУ им. В.Г. Шухова прибыло 7 команд военных учебных центров; в этом году в состязаниях встретятся курсанты уже из 12 команд. Уверен, что с каждый годом количество участников Всероссийской олимпиады будет расти, и мы сможем создать все условия для физического и духовного совершенствования всех студентов, проходящих военную подготовку в военных учебных центрах при вузах Министерства науки и высшего образования Российской Федерации», — подчеркнул ректор БГТУ им. В.Г. Шухова.

II Всероссийская спартакиада сборных команд военных учебных центров на кубок Главнокомандующего Сухопутными войсками включала в себя три соревновательных дня. Курсанты состязались в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине и демонстрировали знания военной подготовки на интеллектуальном этапе.

Помимо этого, юношам нужно было показать лучшие результаты в двух видах спорта: легкой атлетике (эстафета и личное первенство по бегу на 100 м.) и плаванию (эстафета и личное первенство на 100 м.). Завершилась соревновательная часть военизированной эстафетой прохождением полосы препятствий, где каждому предстояло выполнить нормативы по сборке и разборке автомата, пройти огневую подготовку, провести перевязку и транспортировку раненного и еще многое другое.

 

Не только состязания в силе, ловкости и меткости были подготовлены для команд военных учебных центров. Они также побывали на обзорной экскурсии по Белгороду и БГТУ им. В.Г. Шухова, съездили на АСК «Вираж» и побывали в музее-заповеднике «Прохоровское поле».

После экскурсий в музеях «Битва за оружие» и «Прохоровское поле» была проведена торжественная церемония закрытия II Всероссийской спартакиады сборных команд военных учебных центров на кубок Главнокомандующего Сухопутными войсками.

Призовые места распределились следующим образом:

I место – ВУЦ им. Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина БГТУ им. В.Г. Шухова.

II место – ВУЦ Санкт-петербургского горного университета.

III место – ВУЦ Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Переходящий кубок Главнокомандующего Сухопутными войсками остался в стенах опорного вуза Белгородской области до следующей спартакиады.

Поздравляем всех участников с полученными наградами и завершением всероссийских соревнований среди военных учебных центров!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Выберите необходимый личный кабинет:
Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки