Присягнули на верность Родине

В канун дня легендарного Прохоровского танкового сражения курсанты военного учебного центра им. Героя Советского Союза, генерала армии Н.Ф. Ватутина при БГТУ им. В.Г. Шухова приняли присягу в присутствии преподавателей и командования ВУЦ.

Это важный судьбоносный шаг у каждого воспитанника центра — не только произнести слова клятвы, но и каждым словом и делом соблюдать Конституцию России, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Военная присяга существует с глубокой древности в вооруженных силах большинства государств мира. За многие века в России сменялись цари, правительства, государственный строй, переписывался и текст самой присяги. Однако, во всех вариантах, её смысл сводился к одному: это была, есть и будет торжественная клятва на верность. Сегодня военная присяга — церемониальная торжественная клятва, даваемая каждым гражданином при поступлении на военную службу в вооружённые силы государства.

Участниками торжественной церемонии, прошедшей в ВУЦ им. Н.Ф. Ватутина, стали почётные гости: заместитель председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеран северного флота, капитан 1-го ранга Анатолий Бурик и первый проректор опорного университета Евгений Евтушенко.

От имени совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов области Анатолий Бурик поздравил курсантов с важным событием в жизни: «Принимая присягу, вы возлагаете на себя ответственность выполнять воинский долг перед Родиной. Присяга принимается один раз в жизни и об этом надо помнить всегда. Вы становитесь настоящими защитниками Отечества»,— подчеркнул Анатолий Моисеевич.

Со словами поздравления выступил первый проректор вуза Евгений Евтушенко: «От имени Белгородского государственного технологического университета имени Владимира Шухова поздравляю вас с торжественным принятием военной присяги. Счастья вам, здоровья и удачи».

Каждый курсант, поочередно выходящий из строя, читал вслух текст присяги, давая клятву «…достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Принятие военной присяги — один из самых торжественных ритуалов в Вооруженных Силах, и этот день воспитанники ВУЦ запомнят на всю жизнь. Поздравляем всех курсантов военного учебного центра и желаем больших успехов в учёбе и службе на благо нашего Отечества!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки