Открытие «Школы Шухова»

В шуховском университете дан старт межотраслевой студенческой школы цифрового строительного инжиниринга «Школа Шухова». На протяжении двух недель участники образовательного интенсива будут получать новые знания на мастер-классах и увлекательных лекториях.  

«Школа Шухова» — это образовательный курс для студентов строительных специальностей, направленный на обобщение и развитие актуальных навыков в современную эпоху строительства и проектирования. О своем желании принять участие в образовательной студенческой школе заявили более двухсот человек из российских образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Однако отбор прошли только 75 лучших умов студенческой молодежи из сильнейших университетов России: Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, Севастопольского государственного университета, Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Тольяттинского государственного университета, Старооскольского технологического института им. А.А. Угарова, Юго-западного государственного университета (г. Курск), Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И. Платова (г. Новочеркасск), Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, Московского государственного строительного университета, Московского архитектурного института, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, Донского государственного технического университета (г. Ростов-на-Дону), Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (г. Москва), Российского университета транспорта (г. Москва).

С приветственным словом к участникам обратился первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Евгений Евтушенко: «Любой интенсив, тем более по информационному моделированию — это дорога с двухсторонним движением. Чему-то научитесь вы, а чему-то наоборот вы научите нас. Так мы пройдем очень сложный путь развития в этой интересной области знания и технического творчества».

Участников школы ждет по-настоящему насыщенная программа: в течение 14 дней студенты изучат теорию и практику расчета строительных конструкций, освоят информационное моделирование зданий и современные BIM-инструменты для архитектуры, займутся параметрическим моделированием и информационным моделированием СК. В дополнении к этому пройдут квизы по сметному делу и оценке недвижимости, многочисленные мастер-классы, образовательные лектории, увлекательные экскурсии, музыкальные open-air и многие другие занятия, которые позволят интеллектуально отвлекаться от учебы.

Первый день включил в себя концертную программу, образовательную лекцию «Что сделал Шухов», экскурсию по кампусу вуза и музыкальный open-air, на котором выступили победители регионального конкурса «Студенческая весна» — музыкальная группа «НЕВЗРОСЛЕЙ».

Впереди не менее насыщенные и жаркие дни не только из-за погодных условий июля, но и жажды новых знаний участников межотраслевой студенческой школы цифрового строительного инжиниринга.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки